وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة الى مستوى 2635 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على موقع مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالرياح في منطقة قعوة الساحلية
[19/10/2024 05:02]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم السبت، على موقع مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالرياح، في منطقة قعوة الساحلية بمديرية البريقة محافظة عدن، والمقرر تمويلها من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، ضمن الحلول المستدامة التي تعمل عليها الحكومة في اطار رؤيتها الاستراتيجية لايجاد حلول مستدامة لمشكلة الكهرباء، وتخفيف معاناة المواطنين.

واستمع دولة رئيس الوزراء، ومعه مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن الفريق الركن محمود الصبيحي، من وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين ومدير المؤسسة العامة للكهرباء مجيب الشعبي، الى ما تم إنجازه من تحديد موقع محطة الرياح لتوليد الكهرباء بطاقة 100 ميجاوات والمقرر اقامتها على مساحة 28 كيلو متر مربع والتواصل الجاري مع الاشقاء في دولة الامارات العربية لتوقع اتفاقية بدء التنفيذ..مشيرين الى خطة الوزارة وبتوجيهات من رئيس الوزراء الى تعزيز التواصل مع الاشقاء والأصدقاء للتوسع في مشاريع الطاقة المتجددة بعد النجاح المحقق في محطتي الطاقة الشمسية بعدن والمخا والمشاريع القادمة في هذا الجانب، بما يساهم في إيجاد معالجات جذرية للكهرباء.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء، بتسريع الخطوات اللازمة للبدء في تنفيذ هذا المشروع الحيوي والاستراتيجي .. موجهاً الشكر والتقدير للأشقاء في دولة الامارات العربية المتحدة على دعمهم السخي لقطاع الطاقة المتجددة في اليمن، بعد النجاح في إنشاء أول منظومة لتوليد الكهرباء عبر الطاقة الشمسية والتي انطلقت من المخا وعدن، والحرص على توسيع هذه التجربة في حضرموت وتعز وشبوة والضالع وغيرها من المحافظات.

وجدد دولة رئيس الوزراء، دعوته لشركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة الى دعم الحكومة لاستغلال إمكانيات اليمن العالية لتوليد الكهرباء من مصادر الطاقة المتجددة، وهي الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والطاقة الحرارية الأرضية، والتي ستساعد على وضع حلول جذرية لمشكلة الكهرباء كمسار هام أولاً لتخفيف معاناة المواطنين وثانياً كاستثمار حيوي لصناعة التنمية المستدامة في الحاضر والمستقبل.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.



اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا