اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انقاذ 42 شخصا بينهم 4 نساء وسفن عسكرية دولية تشارك في عملية البحث والإنقاذ
[07/12/2016 05:12]

سقطرى – المكلا – سبأنت

تمكنت فرق الإنقاذ بمحافظة أرخبيل سقطرى من انقاذ 42 شخصا، من ركاب السفينة التي غرقت يوم أمس على بعد 26 ميل بحري شمال غرب جزيرة سقطرى، والتي كانت تحمل على متنها 62 راكباً بينهم نساء وأطفال قادمة من مدينة المكلا.

وأكدت مصادر رسمية لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان فرق الإنقاذ تمكنت من العثور على 42 شخصا بينهم أربع نساء، فيما لا يزال البحث جاريا عن بقية المفقودين وعددهم 20 راكب.

وترأس وزير الثروة السمكية رئيس لجنة الانقاذ والاغاثة فهد كفاين، اليوم اجتماعات غرفة العمليات بالمكلا، بحضور المحافظ اللواء أحمد بن بريك وقائد المنطقة الثانية اللواء الركن فرج البحسني لمتابعة عمليات الانقاذ وفقا وتوجيهات رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء.

وأكد كفاين، أنه تم تشكيل غرفة عمليات ثالثة في محافظة المهرة، الى جانب غرفة عمليات في سقطرى والمكلا، ووجه فرق البحث بتكثيف جهودها والعمل من اجل استكمال انقاذ بقية ركاب السفينة.

واطلع من قيادة السلطة المحلية بحضرموت والمنطقة العسكرية الثانية، على الإجراءات التي اتخذتها قوات خفر السواحل وهيئتي موانئ البحر العربي والاصطياد البحري، وعملية التحرك السريع، وتنسيق الجهود مع السفن والبواخر الموجودة في البحر العربي، للمشاركة في عمليات الإنقاذ.

وأوضح أن سفن بحرية من الولايات المتحدة، واليابان، والنمسا، وأستراليا، وروسيا، بالإضافة إلى المروحية والسفن التابعة لقوات التحالف العربي، تشارك في عمليات البحث والانقاذ.



وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا