تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اللجنة الحكومية تقر آلية صرف المرتبات لثلاث مناطق عسكرية
[07/12/2016 04:10]
مأرب ـ سبأنت
عقد نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية رئيس اللجنة الحكومية للإشراف على صرف مرتبات الجيش عبدالعزيز جباري اجتماعا مشتركا اليوم بمأرب مع رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن محمد علي المقدشي، ورؤساء الهيئات والدوائر بهيئة الأركان العامة وعدد من قادة المناطق العسكرية.
وأقر الاجتماع الآلية التي أعدتها الدوائر المختصة بهيئة الأركان العامة لصرف مرتبات الجيش في المنطقة العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، كمرحلة أولى، والبدء في تنفيذها في مختلف الوحدات.
وفي الاجتماع أوضح جباري ان عمل اللجنة سيكون اشرافيا بالدرجة الأولى ويأتي في إطار حرص الحكومة على تأسيس قاعدة بيانات سليمة للقوات المسلحة وان بناء وإصلاح مؤسسة الجيش هي أول وأهم خطوات استعادة الدولة.
من جانبه قال رئيس هيئة الأركان " ان صرف الرواتب لمنتسبي الجيش بالعملة المحلية وبصورة شهرية تطور مهم".. مؤكدا ان قيادة الجيش ستكون عونا وسندا للجنة وانجاح مهامها بما يضمن اصلاح منظومة الجيش وخلوِّها من الفساد والمحسوبية.
واستعرض رئيس هيئة القوى البشرية ومساعد مدير الدائرة المالية الالية المقترحة، وتم إقرارها والبدء في تسليم رواتب منتسبي الجيش في المناطق العسكرية الثلاث.