مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: قضية الطفلة "جنات" تؤكد أن القضاء الحوثي بات أداة لحماية مرتكبي الجرائم الجنائية
[15/10/2024 06:06]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن قضية الطفلة جنات السياغي نموذج صارخ للظلم والقهر الذي تمارسه مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بحق اليمنيين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، وكيف تستخدم "القضاء" أداة لشرعنة الجرائم والانتهاكات التي يرتكبها قياداتها وعناصرها".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن مليشيا الحوثي الإرهابية، تدعي كذباً وزوراً منذ انقلابها الغاشم انها تدافع عن شرف اليمنيين، وانها تناصر المظلومين من ابناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، فيما ممارساتها لا تختلف عن ممارسات الاحتلال الإسرائيلي، وجرائم وانتهاكات مشرفيها تؤكد انها مظلة للقتلة والمجرمين وشذاذ الآفاق".

وأشار الارياني الى ان قضية الطفلة جنات كشفت عن فساد الجهاز القضائي الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي، وانه صار أداة لحماية مرتكبي الجرائم الجنائية، من قتل ونهب للمنازل والاراضي والممتلكات، وقضايا الاغتصاب التي تصاعدت مؤخراً في ظل الانفلات الأمني وسياسات التجهيل والافقار التي تتعمد المليشيا فرضها بمناطق سيطرتها.

وأكد الإرياني التضامن المطلق مع اهالي الطفلة جنات السياغي، وكل ضحايا الاجرام والتوحش الحوثي..مطالباً كافة اليمنيين في الداخل والخارج للتضامن مع أسرة الطفلة، وتحويلها إلى قضية "رأي عام"..مشيراً الى أن مرتكبي هذه الجرائم والانتهاكات من قيادات وعناصر المليشيا الحوثية، وكل من يقف خلفهم ويتستر عليهم، لن يفلتوا من العقاب، وسيقدمون للمحاسبة طال الزمن أو قصر.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا