نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
أكد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، أن اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي في تاريخه الحديث، نتيجة استمرار الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما خلّفته من تداعيات مدمرة على العملية التعليمية.
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بمدينة الرياض، قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اللواء الركن عبدالعزيز البلوي، والوفد المرافق له، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشباب والرياضة تستأنف برامج بناء القدرات وتنمية المهارات (YTRC)
[15/10/2024 01:48]
عدن - سبأنت
استأنفت وزارة الشباب والرياضة، اليوم لثلاثاء، برنامج بناء القدرات وتنمية المهارات (YTRC)، الذي تنفذه بالتعاون مع منظمة شباب بلا حدود للتنمية، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) .

ويتضمن البرنامج، إقامة 4 دورات في مجالات: (التأهيل الوظيفي والإداري، وريادة الأعمال، والحكم المحلي للشباب، والمشاركة المجتمعية)، ويشارك فيها 20 شابًا وشابة.

وفي الفعالية التي أقيمت بالمناسبة، أشاد وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، بالجهود التي يبذلها قطاعي التدريب والتأهيل، والشباب والرياضة ومنظمة شباب بلا حدود للتنمية، في إقامة وتنفيذ مثل هذه الدورات التي تعود بالنفع والفائدة على مئات الشباب الذين يجدون في برامج التأهيل الوظيفي والإداري، وريادة الأعمال، والحكم المحلي للشباب، والمشاركة المجتمعية، مساحة للمزيد من المعارف والمعلومات .

وأشار الوزير إلى أن من شأن هذه البرامج تمكين المشاركين من المهارات الحياتية التي تأهلهم للعمل المهني، وكيفية الحصول على الوظيفة المناسبة فضلًا عن اكسابهم طرق التسويق الذاتي، وتجديد الأهداف الشخصية والمهنية والعمل على تطويرها..موضحاً أن المجتمعات المتقدّمة تنظر إلى روّاد ورائدات الأعمال على أنهم نماذج قيادية يُحتذى بها، وتخلق أمامهم فرص عملٍ جديدةٍ، كما أنها تساهم في تشجيع البحث والتطوير وزيادة شعبية الأفكار المبتكرة، وغير ذلك".

وقال "في مجتمعنا المحلي وفي ظل الظروف التي تمر بها بلادنا، نحن بحاجة إلى تحقيق المشاركة الشبابية لتتكامل مع الجهود الرسمية، لتسهيل تقديم الخدمات وتنمية المجتمعات المحلية واﻟﺘﺸﺠﻴﻊ ﻋﻠﻰ اﻟﻘﻴﺎم ﺑﺪور أﻛﺜﺮ ﻓﺎﻋﻠﻴﺔ ﻓﻲ اﻟﻤﺸﺎرﻳﻊ واﻟﻘﻀﺎﻳﺎ اﻟﻮﻃﻨﻴﺔ، واﻟﻘﺪرة ﻋﻠﻰ إﻳﺼﺎل ﺻﻮت اﻟﻤﺠﺘﻤﻊ ﺑﺤﻴﺚ ﻳﺼﺒﺢ ﺷﺮﻳﻜﺎ ﻓﻲ اﻟﻘﺮارات اﻟﺤﻜﻮﻣﻴﺔ.

حضر الفعالية وكيل الوزارة الدكتور عزام خليفة، ووكيل قطاع الشباب الدكتور منير لُمع .


انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور أحمد سالم الجرباء
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
اجتماع يناقش الأوضاع الأمنية والخدمية بمديرية الحوطة في لحج
وزير الصحة يبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز دعم القطاع الصحي
مصرع 4 عناصر حوثية جنوب شرق تعز
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التنبؤ بالفشل المالي ومنهجيات حماية المؤسسات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا