استشهاد 4 أطفال بمقذوف زرعته المليشيات بالتعزية شمال مدينة تعز
استشهد أربعة أطفال، اليوم، جراء انفجار مقذوف من مخلفات ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، في منطقة جبل الحبيل بمديرية التعزية شمال مدينة تعز.
المرأة اللبنانية طائر فينيق.. عاشت تحديات الحرب.. قتلت وعنفت ثم انتفضت على الأزمات في انتظار تشريعات تنصفها
واجهت المرأة اللبنانية أقسى التحديات لا بل أصعبها خلال نهاية 2024 وبداية 2025 فقد شهدت البلاد بين تشرين الأول 2023 وأواخر تشرين الثاني 2024 تصعيدا في الأعمال العدائية الاسرائيلية اسفر عن شهداء وجرحى وحالات نزوح جماعي وتفاقم أوجه الضعف الاجتماعي والاقتصادي بين السكان.
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
سجّل الجنيه الإسترليني، اليوم، تراجعاً أمام الدولار الأميركي والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الجمعية العامة الـ 149 للاتحاد البرلماني الدولي
[14/10/2024 04:35]
جنيف - سبأنت
شارك رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الإثنين، في أعمال الجمعية العامة الـ 149 للاتحاد البرلماني الدولي ‬والاجتماعات المصاحبة، والمنعقدة بمدينة جنيف السويسرية، خلال الفترة من 13 وحتي 17 اكتوبر الجاري، بمشاركة رؤوساء البرلمانات وممثلي الوفود البرلمانية من مختلف دول العالم.

وقال رئيس مجلس النواب في كلمته التي القاها في اعمال الجمعية العامة "بدايةً من هذه القاعة و المحفل الدولي أتوجه بالتهنئة لشعبنا اليمني بمناسبة العيد الـ ٦١ لثوره 14 اكتوبر المباركة ، والذي مثل تحول كبير في وجّهت شعبنا وتاريخ نضال نعتز به، وأتشرف بالمشاركة باسم بلادي الجمهورية اليمنية، واعذروني أيتها السيدات أيها السادة أني لم أبدأ حديثي بالابتهال والابتهاج والتعبير عن السعادة لوجودنا جميعاً في هذا الاجتماع المهم، واعذروني إذ التقيكم بوجه عابس وسريرة متجهمه، فأنا حزين عاجز عن أدعاء الفرح" .

واضاف "كيف لي أن أفرح وأنا قادم من بلد مثقل بالحروب والآلام والأحزان التي فرضتها عليه المليشيات الحوثية ومن يمولونها وقادم من منطقة تشعلها النار ويغطي سماءها الدخان وأرضها الدمار والدماء والأشلاء ودموع اليتامى والأرامل وأنين الضحايا وبكاء الثكالى وصراخ الجرحى جراء ما تفعله إسرائيل لأكثر من عام من قتل وتدمير وتطهير عرقي وإبادة جماعية للشعب الفلسطيني في غزة وتنتقل اليوم إلى لبنان بمباركة أمريكية وسلاح أمريكي لم يعفي أحد من الموت".

وأشار إلى أن محور الشر( إسرائيل وإيران) وداعميهم قد حول منطقة الشرق الأوسط إلى فوهة بركان وحرب مستعرة ودمار لا يبقي ولا يذر، رغم كل المسرحيات الهزيلة التي يتظاهرون بها فهم الشر المستطير المدمر للشرق الأوسط وعالمنا العربي .

ولفت الى إن جدول اعمال الدورة المتعلق باستخدام التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي لازدهار الحياة واشاعة السلام بين بني البشر قد عبث به وقوضته إسرائيل واستخدمته وسيلة للقضاء على كل فرص السلام وتدمير الحياة على الأرض بدلاً من توظيفه في خدمة الانسان وتطوره ورفاهيته، وكم كان سكان الكوكب يحلمون بأن تقدم هذه الاكتشافات العلمية الخدمات الجليلة لسكان المعمورة وألا تذكرنا بهروشيما ونجازاكي جديد وألا ترينا صباح مساء الأشلاء والدماء والدمار والقضاء على الأخضر واليابس في فلسطين ولبنان .

وأكد البركاني على أهمية أن تستيقظ البرلمانات الوطنية مبكراً لسن التشريعات اللازمة لتفادي المخاطر التي قد تنجم عن الاستخدام السيئ والمبتذل للذكاء الاصطناعي وتتحمل قبلنا برلمانات وحكومات الدول التي قطعت أشواطا بعيدة في مضمار التقدم بحيث تسد أو تواري الابواب التي توسع الفجوة بين بلدانها وبين البلدان التي تتحسس طريقها إلى التقدم لتحقيق العدالة والتكافؤ داخل المجتمعات .. داعياً الدول المتقدمة والمنظمات الدولية أن تولي أهمية قصوى لتطوير قدرة الدول النامية في هذا الحقل المعرفي لجعله معرفياً وفي خدمة الانسان وليست وسيلة إبادة او تدمير للحياة.

كما حيا رئيس المجلس في كلمته، كل رجل وامرأة في العالم الحر في أرجاء المعمورة على مواقفهم تجاه ما يجري في غزة ولبنان وهول المأساة والجرائم التي ترتكبها آلة القتل الإسرائيلية..متوجهاً بالشكر للأمين العام للأمم المتحدة الذي غلب القيم التي أنشئت من أجلها الأمم المتحدة وأعلى شأن القانون الدولي ولم ينحني ولم يركع للبغي والعدوان، والشكر موصولاً لجنوب أفريقيا وإسبانيا وايرلندا والنرويج ونكراجوا والشعوب الحية التي رفضت الممارسات الإسرائيلية الشريرة.

و ناقشت الجلسة الافتتاحية للجمعية العامة الـ149 للاتحاد البرلماني الدولي، بحضور الوفد البرلماني، سلطان العتواني، وعبدالله الكاتب، ومحمد القباطي، وصالح العامري، الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي، والدورة الـ214 للمجلس الحاكم، بما يدعم دور البرلمانات في التعاطي مع مختلف القضايا الإقليمية والدولية، واتخاذ مواقف وقرارات حيالها في مختلف المجالات، وتبادل وجهات النظر حول البند الطارئ المقدم من المجموعة العربية والخاص بالقضية الفلسطينية والمستجدات الأخيرة، وتم الاتفاق على تنسيق المواقف وتبني البند الطارئ لدعم القضية الفلسطينية.


استشهاد 4 أطفال بمقذوف زرعته المليشيات بالتعزية شمال مدينة تعز
بعثة الاتحاد الأوروبي: هجمات الحوثيين على السفن تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهدد السلام والاستقرار في اليمن
إعادة فتح طريق نشطون – الأنفاق في المهرة بعد اغلاقه مؤقتاً بسبب انهيار صخري
الارياني يحمل مليشيات الحوثي مسؤولية كارثة بيئية وشيكة في البحر الأحمر بعد غرق ناقلة محملة بنترات الأمونيوم قبالة الحديدة
انطلاق مهرجان أرخبيل سقطرى للتمور
مليار و 900 مليون ريال إجمالي تحصيل الإيرادات المحلية والمشتركة بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء
تأهيل 17 كادراً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال الفحص بالأشعة السينية
المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تنعيان العميد عبدالله محمد زايد
الأكثر قراءة
بعثة الاتحاد الأوروبي: هجمات الحوثيين على السفن تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهدد السلام والاستقرار في اليمن

المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب

البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة

بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات

اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يحذر من مغبة تعنت الحوثيين بإطالة الصراع والزج بالبلاد بالصراعات الإقليمية المدمرة

الجمارك تشارك في اجتماع مدراء عموم الجمارك العربية في القاهرة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا