رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه وسفراء الإتحاد الأوروبي يطلعون على مشروع محطة الصرف الصحي بمستشفى الجمهورية
[14/10/2024 02:02]
عدن - سبأنت
اطلع وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، ومعه سفراء دول الإتحاد الأوروبي، برئاسة سفير الإتحاد لدى اليمن غابرييل مونويرا فينيالس، على مستوى الانجاز في مشروع تأهيل وتطوير محطة ضخ الصرف الصحي لمستشفى الجمهورية والاحياء المجاورة بعدن، الممول من الخارجية الفرنسية عبر منظمة تراينجل الإنسانية.

وتعرف الوزير الشرجبي، والوفد الأوروبي الذي ضم سفراء فرنسا كاثرين كوم-كامون، وهولندا جانيت سيبين، والمانيا هوبرت جايجر، ورومانيا جورج مايور، على الأعمال المنفذة في المشروع باشراف المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن، والذي يشمل على خزان استقبال مياه الصرف الصحي بسعة 30 متر مكعب، وغرف المضخات والتحكم، ومضخات رفع، وخطوط جاذبية من داخل المستشفى إلى محطة الضخ بقطر 300 مم بطول 320متر، مع بناء احدى عشر غرفة تفتيش، وخط ضخ قطر 160 ملم، بالاضافة إلى مولد كهربائي احتياطي، وأعمال الكهروميكانيكية بالمحطة.

وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية المشروع كونه أحد اهم المشاريع التي تقوم بإزالة الآثار السلبية في الجوانب البيئية والصحية، بالاضافة إلى اكتمال عملية معالجة المياه العادمة وسحب كميات كبيرة من مياه الصرف الصحي من المستشفى والاحياء المجاورة لها إلى الخطوط الرئيسي وحتى احواض المعالجة في العريش.

واشار وزير المياه، إلى أن المشروع يأتي ضمن اطار عدد من المشاريع المنفذة بتمويلات من شركاء التنمية والمانحين الدوليين في كلا من مديريات كريتر والمعلا والتواهي وخورمكسر، وسحب المياه العادمة إلى محطة العريش.

بدورها جددت سفيرة جمهورية فرنسا، حرص الاتحاد الاوروبي على تنفيذ مشاريع تنموية في اليمن بمختلف المجالات ..مشيرة إلى ان مشروع تأهيل وتطوير محطة ضخ الصرف الصحي لمستشفى الجمهورية والاحياء المجاورة يعد أحد هذه المشاريع التي لها تأثير مباشر على السكان.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
تدشين المرحلة الثالثة عشرة من العيادات المتنقلة بمخيم السلام في عدن
افتتاح المقر الجديد لمكتب التعليم الفني والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اختتام برنامج طبي لعلاج جرحى القوات المسلحة بمأرب
تدشين العمل بفرعي الأحوال المدنية في مديريتي صالة والوازعية بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا