وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن، عبد الستار عيسويف، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية المتصلة بحماية النازحين وتنظيم الهجرة ومكافحة الاتجار بالبشر.
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاستهداف الذي تعرض له خط أنابيب شرق - غرب في منطقتي الرياض والمدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية بعدد من الطائرات المسيرة القادمة من الأراضي العراقية وما نتج عنه من إصابات بشرية وأضرار مادية.
"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة، وفقًا لتقريرها الصادر مؤخرًا.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الـ61 لثورة 14 من أكتوبر
[13/10/2024 05:12]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الاركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، برقية تهنئة بمناسبة العيد الوطني الـ61 لثورة الـ 14 من أكتوبر الخالدة.

وقال وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان في البرقية "يسعدنا ويشرفنا ان نرفع لفخامتكم واخوانكم أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، باسم وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الاركان العامة ونيابة عن جميع منتسبي القوات المسلحة الأبطال الميامين، أطيب التحيات وأسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة احتفالات شعبنا وقواته المسلحة بالذكرى الـ61 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، متمنيين لفخامتكم موفور الصحة والسعادة والتوفيق والنجاح في المهام والمسؤوليات الوطنية التي تقع على عاتقكم".

واضاف الداعري وبن عزيز "برغم صعوبة المرحلة وتعقيداتها إلا أنكم كنتم مثالاً حياً للقيادة الحكيمة المتّسمة برحابة الصدر وطول البال في التعاطي مع كل الأحداث بطريقة جسّدت حرص فخامتكم على تجنيب الوطن كوارث الحروب، وحقن الدماء، وتحقيق السلام، وتعرية مليشيات الحوثي الإرهابية التي واصلت تعنتها وصلفها وعجرفتها في التعامل مع الشعب اليمني الذي يدرك بأن هذه الجماعة مجرد عصابة عابرة، وهو ما اكسبكم ثقة واحترام كل ابناء الوطن، ونلتم التقدير والتأييد إقليمياً ودولياً لسياستكم الحكيمة وشرعيتكم المكتسبة من شعبنا اليمني العظيم ومواقفكم الصلبة والثابتة في القضايا الوطنية المختلفة".

واكد وزير الدفاع ورئيس الاركان، أن احتفالات شعبنا وقواته المسلحة بهذه المناسبة التاريخية العظيمة التي انطلقت من قمم جبال ردفان الشماء بقيادة الشهيد البطل/ راجح بن غالب لبوزة معلنةً زوال عهد الاستعمار وبداية عهد الإستقلال والحرية والعزة والكرامة مستندة الى الثورة الأم 26 سبتمبر، مثلت قاعدة لمدها بالرجال والعتاد فكانت بحق واحدة من أعظم الملاحم البطولية والكفاحية التي شهدها الوطن العربي في القرن العشرين وكانت مصدر فخر لأبناء الوطن والأمة العربية حيث نجحت في إخراج أكبر قاعدة عسكرية في الشرق الأوسط، كانت تهدد مصالح الأمة العربية.

واشار الداعري وبن عزيز، الى ان ثورة ١٤ اكتوبر تمكنت خلال أربع سنوات من النضال المسلّح والكفاح المنظّم، من إجبار المستعمر الأجنبي على الرحيل من أرض جنوب اليمن الغالي في الـ30 من نوفمبر 1967م يجر وراءه أذيال الخزي والعار، وانتزعت الاستقلال الشامخ الذي بفضله أصبح الوطن اليمني حراً مستقلاً الا ان المؤامرات السلالية الكهنوتية ظلت تتآمر ضد الثورة والجمهورية.

ولفت الوزير الداعري ورئيس الاركان بن عزيز، الى انه ما يجري اليوم على أرضنا بفعل المليشيا الإجرامية المرتبطة بإيران يذكرنا بما كان من نفس هذه الفئات عشية الاستقلال مباشرة، حيث كانت صنعاء التاريخ والحضارة تعاني من حصار أزلام النظام الإمامي الكهنوتي فما أشبه الليلة بالبارحة، الأمر الذي أجبر الشعب أن يهب بكافة قواه الوطنية وشرائحه الاجتماعية وفي طليعته القوات المسلحة لمواجهة المدّ الإيراني المجوسي وأدواته السلالية العميلة في الداخل ليحطّم أحلامهم ويسقط رهانهم الخاسر ومشروعهم التآمري الدنيء مُجدداً انتصار أيلول وتشرين..مؤكدين أن الحفاظ عليهما وثبات خلودهما في سجل التاريخ النضالي والكفاحي لشعبنا المجيد كالحفاظ على حدقات العيون.

وقال وزير الدفاع ورئيس الاركان " نؤكد لكم ولشعبنا أننا سنظل كما عهدتمونا الحراس الأمناء للوطن ووحدته ومكاسبه ومنجزاته نصون مقدّراته وسِلْمه الاجتماعي، وسنمضي في ظل قيادتكم الحكيمة لاستعادة ما تبقى من المحافظات ومؤسسات الدولة وبناء اليمن الاتحادي الذي ينعم كل أبنائه بالأمن والاستقرار والمواطنة المتساوية وسيادة القانون، مجددين العهد أننا لن نفرّط في ذرّة من تراب الوطن ولن نساوم على قضاياه المصيرية ومصالحه العليا، وسنضرب بيد من حديد كل من يحاول المساس بسيادته أو ينال من منجزاته أياً كان".

وعبر الداعري وبن عزيز، عن شكرهما لدعم ومساندة دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، للجمهورية اليمنية..سائلين الله ان تعود هذه المناسبة الغالية واليمن وشعبه العظيم في أمن واستقرار وتقدم ورخاء..مترحمين على الشهداء، ومتمنين الشفاء للجرحى، والحرية للأسرى، والنصر والتمكين لليمن ونظامه الجمهوري.


وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية
وزيرا الكهرباء والدولة يتفقدان الجرحى وسير العمل في مركز الطوارئ والإسعاف بعدن
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة النائب سليمان المحمدي
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع
إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية
وزير الصحة يوجه بالاستمرار في رفع جاهزية المستشفيات وتعزيز مخزون الطوارئ وبنوك الدم
لقاء بتعز يشدد على أهمية إدراك خطورة المرحلة ومواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر

القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية

العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع

إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية

وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية

مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات

اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً في مناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا