اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اطلقت منظمة أبحاث الفضاء الهندية (اسرو) اليوم، بنجاح قمرا صناعيا يدعى (ريسورس سات 2 اي) متخصصا للاستشعار عن بعد.
ونقلت وكالة (برس ترست اوف انديا) الهندية للانباء عن المنظمة القول انها اطلقت القمر بواسطة منصة الاطلاق الثانية (بي اس ال في سي 36) في مركز فضاء (ساتيش داوان) في سريهاريكوتا بولاية اندرا براديش في تمام الساعة 25ر10 صباح اليوم.
وذكرت المنظمة ان مهمتها استغرقت 18 دقيقة لوضع القمر الصناعي الذي يحمل منظومة متكاملة للاستشعار عن بعد من كاميرا ذات دقة عالية وقرص لتخزين الصور في المدار القطبي المتزامن مع الشمس على بعد 827 كيلومترا.
وكانت منظمة إسرو أطلقت (ريسورس سات 1) في عام 2003 و(ريسورس سات 2) في عام 2011 لتقديم خدمات الاستشعار عن بعد وسيواصل القمر الحالي تقديم نفس الخدمات.