قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
رئيس الوزراء الياباني يحل مجلس النواب تمهيداً لانتخابات عامة
[09/10/2024 12:57]
طوكيو – سبأنت
قرر رئيس الوزراء الياباني الجديد إيشيبا شيغيرو، حل مجلس النواب تمهيداً لإجراء انتخابات عامة، حيث من المتوقع أن يتوجه الناخبون إلى صناديق الاقتراع في 27 أكتوبر الجاري.
وأعلن رئيس مجلس النواب عن حل المجلس اليوم، حيث من المقرر أن تنطلق الحملات الانتخابية رسمياً يوم الثلاثاء المقبل، وستكون هذه أول انتخابات لمجلس النواب الياباني منذ ثلاث سنوات.
وكان رئيس الوزراء إيشيبا قد أدى اليمين الدستورية مطلع الشهر الجاري، لتكون أقصر فترة بين تولي رئيس وزراء منصبه وحل مجلس النواب في تاريخ اليابان لحقبة ما بعد الحرب.
ومن المتوقع أن تكون الإصلاحات السياسية أحد الموضوعات الرئيسية خلال فترة الحملات الانتخابية، إلى جانب التركيز بشكل كبير على التدابير الاقتصادية للتعامل مع التضخم.