رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى جلالة الملك كارل السادس عشر جوستاف ملك مملكة السويد، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم السبت، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد أهمية تنفيذ الاستراتيجية المشتركة للهيدروجين الأخضر
[08/10/2024 02:16]
القاهرة – سبأنت
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية بجامعة الدول العربية علي المالكي، اليوم الثلاثاء، أهمية تنفيذ استراتيجية العمل العربي المشترك الخاصة بالهيدروجين الأخضر.

وأشار المالكي في بيان على هامش افتتاح الاجتماع ال-18 للجنة خبراء الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة الذي بدأت أعماله بمقر الامانة العامة للجامعة العربية برئاسة قطر، إلى أهمية إطلاق الشبكة العربية للهيدروجين الاخضر التي تهدف الى تقديم منصة شاملة للتعاون وتبادل المعرفة بين الخبراء وأصحاب المصلحة بهدف تسريع تطوير وإنتاج الهيدروجين الأخضر.

وأوضح أن الشبكة تستهدف تعزيز التعاون بين الدول العربية في تطوير وإنتاج وتوزيع الهيدروجين الأخضر بما يحقق الاهداف البيئية والاقتصادية للدول الاعضاء ويعزز من قدرتها التنافسية في هذا المجال على المستوى العالمي.

من جهتها أكدت مديرة ادارة الطاقة بالجامعة العربية جميلة مطر، في كلمتها ان الاجتماع يناقش عددا من الموضوعات على رأسها آلية متابعة نحو استراتيجية عربية للهيدروجين الأخضر والمنتدى العربي السادس للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة والمعرض المصاحب بالإضافة إلى التعاون مع التكتلات والمنظمات الاقليمية والدولية.

وقالت "ان الوثيقة تقدم مسودة خارطة طريق الهيدروجين الاخضر للمنطقة العربية والتي ستساعد على تحقيق التزام مشترك بتطوير الهيدروجين الأخضر وتعكس تقييم نضج الصناعة والانتشار المتزايد المتوقع للهيدروجين الأخضر حيث حددت ثلاث مراحل للتطوير وهي مرحلة التجريب والاختبار (2020-2030) ومرحلة انشاء السوق وتوسيع نطاقه (2030-2040) ومرحلة السوق الشامل او المنافسة (2040-2050)".


ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: العالم يحتاج إلى اقتصاد يعيد الأخلاق إلى رأس المال
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
الذهب يهبط ويتجه لخسارة أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 95.36 دولاراً للبرميل
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 26.98 نقطة
نفط عمان ينخفض بأكثر من دولارين للبرميل
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا