الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع الوكالة الامريكية للتنمية دعم القطاع الصحي
[08/10/2024 10:13]
واشنطن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع المدراء التنفيذيين لقطاع الصحة العالمية، وصحة المرأة والطفل، والتغذية، بالوكالة الامريكية للتنمية (USAID) تعزيز التعاون المشترك، وفرص تعزيز دعم القطاع الصحي.

‏و أشاد الوزير بحيبح، بمستوى الشراكة مع الوكالة الأمريكية خاصة في برامج صحة المرأة، والطفل، والصحة الانجابية، والقابلات، والصحة المجتمعية، بما في ذلك الدعم في مجال اللقاحات، ورفع القدرات الفنية لقطاع المعلومات..مؤكداً أهمية أن يظل دعم القطاع الصحي في اليمن أولوية في أجندة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

‏واشار وزير الصحة، إلى أهمية التركيز على استدامة الدعم للقطاع الصحي في اليمن، ورفع قدراته، وإعداده بالخبرات والمعدات والبنى التحتية الأساسية، ومنها إنشاء برنامج القابلات والعامل الصحي المجتمعي، وانشاء منصة تدريبية الكترونية للكادر الطبي للإستفادة من الخبرات المحلية والأجنبية، وتسهيل تواصلها مع العاملين الصحيين على الأرض، وسبل دعم المعاهد الصحية الحكومية وبناء وتطوير قدراتها.

‏وعبر وزير الصحة، عن ادانته لممارسات مليشيات الحوثي الإرهابية بحق العاملين في القطاع الاغاثي، ومحاولة تزييف الحقائق بشأن دور ومساهمات الشركاء الاقليميين والدوليين الانسانية والتنموية لعقود طويلة، وبالاخص الوكالة الامريكية للتنمية الدولية ودورها الايجابي بدعم اليمن والقطاع الصحي.

من جانبهم، اشاد المدراء التنفيذيين في الوكالة الامريكية، بجهود وزارة الصحة لتحسين وضع القطاع الصحي، ومستوى التعاون لإطلاق وادارة برامج حيوية مثل حملات التلقيح، والانضمام لبرامج دولية للتعامل مع الطوارئ والتهديدات الصحية، رغم التحديات البالغة..مؤكدين ان دعم اليمن وخاصة القطاع الصحي يعد من اولويات الوكالة.

حضر اللقاء نائب سفير اليمن في واشنطن عماد بامطرف.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا