الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير موسي يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الامين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية
[08/10/2024 10:03]
القاهرة - سبأنت
بحث القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، اليوم، مع الامين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية بالجامعة العربية، السفير محمد الني، سبل تعزيز التعاون المشترك، والإعداد والتحضير للدورة المقبلة الـ 118 للمجلس على المستوى الوزاري المقرر انعقادها في ديسمبر 2024.

واشاد الدكتور موسى، بجهود الوحدة الاقتصادية العربية، والاستفادة الكاملة من الموارد الاقتصادية العربية، وتعزيز العمل العربي المشترك، باعتباره ادأة فنية مساعدة متخصصة في مجال عمل الجامعة العربية.

من جانبه ثمن الامين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية، جهود الجمهورية اليمنية ومساندتها الدائمة للمجلس، والدفع بعمله خطواته إلى الأمام، وتجاوز الصعوبات والعوائق..مؤكداً استعداد المجلس تنظيم ورش عمل ودورات تدريبية للطلاب اليمنيين في مساق الماجستير والدكتوراة في مركز التدريب والبحوث والدراسات التابع للمجلس، وإعداد الدراسات التي تحتاجها اليمن في مجالات الزراعة والأسماك والإقتصاد والصناعة والأستثمار، وإمكانية الاستفادة من اللجنة الفنية التي شكلتها الأمانة العامة للمجلس والمعنية في إعداد تلك الدراسات.

الجديد ذكره، أن اليمن من اوائل الدول في عضوية المجلس والذي عقد دورته الأولى في5 يونيو 1964م.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا