أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
عدن - سبأنت
دشن وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، امتحانات قبول المتقدمين للحصول على ترخيص مزاولة مهنة الأمين الشرعي بمحكمة استئناف عدن.
وخلال التدشين، أكد وزير العدل أهمية دور الأمناء الشرعيين في حياة الناس ومعاملاتهم، والذي يتطلب الدقة والأمانة والحرص على اختيار الشخص الأنسب لهذه المهنة الهامة..مشيدا بالجهود التي بذلتها لجنة القبول في استكمال مراحل الاختيار والاختبار.
من جانبه، أشار رئيس محكمة استئناف عدن، القاضي محمد الجنيدي، إلى أن هذه الامتحانات تدشن بعد توقف أكثر من عشرين عام، لافتا إلى تحديد عدد كبير من المناطق الشاغرة واستحداث الكثير من المناطق الجديدة نتيجة للتوسع السكاني والعمراني إذ بلغ عدد المتقدمين 136 فرد حضر الامتحان 118 فيما تغيب 18 شخص.
وأوضح القاضي الجنيدي ،أن الامتحان تضمن مواد متخصصة مثل المعاملات الشرعية والاحوال الشخصية وكذلك قوانين التوثيق والضرائب والسجل العقاري وكذا تحرير عقود الزواج والطلاق والبيع والتنازل وغيرها من الوكالات ويشترط أن يكون المتقدم قد حقق نسبة 60 بالمائة من علامة الامتحان التحريري والشفهي.