وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
عقد وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً بهيئة القوى البشرية، للاطلاع على مستوى الأداء والجهود المبذولة في عملية ضبط وتنظيم بيانات القوات المسلحة.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الحمادي يشارك ابناء الجالية اليمنية في مونتريال الاحتفالات بمناسبة أعياد الثورة
[06/10/2024 05:58]
مونتريال - سبأنت
شارك نائب سفير اليمن لدى كندا، عبد الحكيم الحمادي، ابناء الجالية اليمنية في مدينة مونتريال بمقاطعة كيبك الكندية، في الاحتفال بمناسبة أعياد الثورة اليمنية ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر و ٣٠ نوفمبر.

واكد السفير الحمادي في كلمته، ان ثورة الـ ٢٦ من سبتمبر قامت من اجل التحرر من الكهنوت الأمامي السلالي، ووضعت حداً لعصور الظلام والتخلف، حيث انطلق اليمنيون الأحرار ليؤسسوا عهداً جديداً قائماً على العدالة والمساواة والحرية..مشيراً الى ثورة ٢٦ سبتمبر كانت نقطة تحول كبيرة في تاريخ اليمن، إذ أعادت للشعب اليمني كرامته وحقه في تقرير مصيره.

وقال "ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر ١٩٦٣م، شكلت ذروة الكفاح ضد الاستعمار وأدواته في الجنوب اليمني المحتل والتي انطلقت شرارتها الاولى من جبال ردفان الشماء، وقادت مرحلة ثورية حتى الاستقلال المجيد في ٣٠ نوفمبر ١٩٦٧، و كانت رمزاً للصمود والشجاعة، واستطاعت بفضل عزيمة رجالها ودماء شهدائها أن تضع حداً للوجود الاستعماري في بلادنا، وتوجت هذه الحركات التحررية بتحقيق الوحدة اليمنية وقيام الجمهورية اليمنية مايو ١٩٩٠".

واكد السفير الحمادي، على أهمية استلهام روح الثورة اليمنية المباركة وأهدافها وما قدمه جيل الآباء من المناضلين والأحرار من التضحيات الجسيمة من اجل صنع مستقبل مشرق للأجيال القادمة من خلال تعزيز التلاحم الوطني، والعمل من أجل بناء يمن جديد، يمن يسوده العدل والمساواة وصيانة حقوق الشعب وكرامته.

وعبر الحمادي، عن شكره لقيادة الجالية على تنظيم الاحتفال..مشيدًا بالجهود التي تبذلها الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في كيبيك في تنظيم الفعاليات التي تعرّف باليمن وتاريخه وثوراته التحررية.

فيما اكد رئيس الجالية اليمنية في كيبك الدكتور عبد الإله الخازندار، على أهمية الاحتفال بهذه المناسبات الوطنية التي تمثل محطات بارزة في تاريخ اليمن الحديث.

تخلل الحفل القصائد الشعرية والرقصات والأهازيج والأناشيد الوطنية.


وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
اللجنة الحكومية تعقد اجتماعاً موسعاً في محافظة تعز لمناقشة أضرار السيول
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
وزير الزراعة والري يطلع على عدد من المرافق والمشاريع التابعة للوزارة في عدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع مؤسستي العون وينابيع الخير تعزيز التنسيق الإنساني والتنموي
شيخ يوجّه ببدء المرحلة الأولى من مشروع تأهيل شوارع وطرق مديريات عدن
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ شبوة يوجه باعتماد ثلاثة مشاريع جديدة لمديرية دهر
وزير التعليم الفني يناقش مستجدات مشروع كلية المجتمع في سقطرى
اللجنة الحكومية تطلع على أضرار السيول في محافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا