الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الحمادي يشارك ابناء الجالية اليمنية في مونتريال الاحتفالات بمناسبة أعياد الثورة
[06/10/2024 05:58]
مونتريال - سبأنت
شارك نائب سفير اليمن لدى كندا، عبد الحكيم الحمادي، ابناء الجالية اليمنية في مدينة مونتريال بمقاطعة كيبك الكندية، في الاحتفال بمناسبة أعياد الثورة اليمنية ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر و ٣٠ نوفمبر.

واكد السفير الحمادي في كلمته، ان ثورة الـ ٢٦ من سبتمبر قامت من اجل التحرر من الكهنوت الأمامي السلالي، ووضعت حداً لعصور الظلام والتخلف، حيث انطلق اليمنيون الأحرار ليؤسسوا عهداً جديداً قائماً على العدالة والمساواة والحرية..مشيراً الى ثورة ٢٦ سبتمبر كانت نقطة تحول كبيرة في تاريخ اليمن، إذ أعادت للشعب اليمني كرامته وحقه في تقرير مصيره.

وقال "ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر ١٩٦٣م، شكلت ذروة الكفاح ضد الاستعمار وأدواته في الجنوب اليمني المحتل والتي انطلقت شرارتها الاولى من جبال ردفان الشماء، وقادت مرحلة ثورية حتى الاستقلال المجيد في ٣٠ نوفمبر ١٩٦٧، و كانت رمزاً للصمود والشجاعة، واستطاعت بفضل عزيمة رجالها ودماء شهدائها أن تضع حداً للوجود الاستعماري في بلادنا، وتوجت هذه الحركات التحررية بتحقيق الوحدة اليمنية وقيام الجمهورية اليمنية مايو ١٩٩٠".

واكد السفير الحمادي، على أهمية استلهام روح الثورة اليمنية المباركة وأهدافها وما قدمه جيل الآباء من المناضلين والأحرار من التضحيات الجسيمة من اجل صنع مستقبل مشرق للأجيال القادمة من خلال تعزيز التلاحم الوطني، والعمل من أجل بناء يمن جديد، يمن يسوده العدل والمساواة وصيانة حقوق الشعب وكرامته.

وعبر الحمادي، عن شكره لقيادة الجالية على تنظيم الاحتفال..مشيدًا بالجهود التي تبذلها الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في كيبيك في تنظيم الفعاليات التي تعرّف باليمن وتاريخه وثوراته التحررية.

فيما اكد رئيس الجالية اليمنية في كيبك الدكتور عبد الإله الخازندار، على أهمية الاحتفال بهذه المناسبات الوطنية التي تمثل محطات بارزة في تاريخ اليمن الحديث.

تخلل الحفل القصائد الشعرية والرقصات والأهازيج والأناشيد الوطنية.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا