قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع توزيع حقائب وزي مدرسي لـ1500 طالباً وطالبة بمأرب بتمويل تركي
[05/10/2024 02:28]
مأرب- سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، ومعه مدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، مشروع توزيع حقيبة وزي مدرسي متكامل لـ1500 طالباً وطالبة من الاسر الاشد احتياجاً في مخيمات النزوح والمجتمع المضيف، والذي ينفذه منتدى الأغاثة والبناء (CRB) بتمويل من وقف الديانة التركي.

واشاد الوكيل الباكري، بالمشروع الذي يتزامن تدشينه مع الاحتفالات بالاعياد الوطنية لثورة 26 سبتمبر الخالدة و14 اكتوبر المجيدة، وانطلاق العام الدراسي الجديد، وما يعكسه من اعباء كبيرة على كثير من الاسر النازحة والمجتمع المضيف في توفير الحقائب المدرسية مع مستلزمات والزي المدرسي..مثمناً التدخلات الانسانية لوقف الديانة التركي بالمحافظة، في عدد من القطاعات، ودعمه لقطاع التعليم الذي يواجه تحديات كبيرة جراء النزوح الكبير الى المحافظة.

واكد الباكري، اهمية دعم هذا القطاع التعليمي الحيوي وجعله في اولوية المشاريع والتدخلات كون التعليم حجر الزاوية..داعياً شركاء العمل الانساني الى تبنى مزيداً من المشاريع الداعمة للتعليم وتلبية الاحتياجات سواء فيما يتعلق بالبنى التحتية او توفير المعلم وتحسين وضعه المعيشي وتوفير الوسائل التعليمية، او تخفيف الاعباء عن الاسر الفقيرة والنازحة في الحاق ابنائها بالمدارس وقطار التعليم.

من جانبهما اوضح المدير التنفيذي للاعمال الانسانية والخيرية في وقف الديانة التركية مصطفى أدريم، والمدير التنفيذي لمنتدى الاغاثة عز الدين مثقال، ان هذا المشروع يأتي ضمن برنامج دعم التعليم في اليمن وخطة الاستجابة الانسانية التي اطلقتها السلطة المحلية مؤخرا..مشيرين الى ان المشروع الذي يستهدف 5000 طالباً وطالبة في 6 محافظات محررة منها محافظة مأرب، يهدف الى المساهمة في رسم الفرحة والابتسامة على وجهوه الطلاب وتعزيز ثقتهم للاستمرار في التعليم.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم المعلمين ويطلع على أوضاع هيئة مستشفى سيئون العام
القائم بالأعمال بسفارة اليمن في نيروبي يبحث مع محافظ مقاطعة مومباسا تعزيز التعاون الثنائي
اجتماع يناقش أوضاع التعاقدات في قطاع التربية بوادي حضرموت
بدء دورة تدريبية بتريم حضرموت حول العناية الصحية بالإبل والوقاية من الأمراض
تنفيذي مديرية السوم يناقش مستوى الأداء الإداري والخدمي وأوضاع عدد من القطاعات الحيوية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا