الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية
أدانت جامعة الدول العربية، الهجمات الإرهابية التي نفذتها مليشيات الحوثي الارهابية على مواقع القوات المسلحة في محافظتي مأرب وحضرموت، واستهدافها منطقة نجران في المملكة العربية السعودية، وما أسفر عن تلك الهجمات من سقوط ضحايا.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع توزيع حقائب وزي مدرسي لـ1500 طالباً وطالبة بمأرب بتمويل تركي
[05/10/2024 02:28]
مأرب- سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، ومعه مدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، مشروع توزيع حقيبة وزي مدرسي متكامل لـ1500 طالباً وطالبة من الاسر الاشد احتياجاً في مخيمات النزوح والمجتمع المضيف، والذي ينفذه منتدى الأغاثة والبناء (CRB) بتمويل من وقف الديانة التركي.

واشاد الوكيل الباكري، بالمشروع الذي يتزامن تدشينه مع الاحتفالات بالاعياد الوطنية لثورة 26 سبتمبر الخالدة و14 اكتوبر المجيدة، وانطلاق العام الدراسي الجديد، وما يعكسه من اعباء كبيرة على كثير من الاسر النازحة والمجتمع المضيف في توفير الحقائب المدرسية مع مستلزمات والزي المدرسي..مثمناً التدخلات الانسانية لوقف الديانة التركي بالمحافظة، في عدد من القطاعات، ودعمه لقطاع التعليم الذي يواجه تحديات كبيرة جراء النزوح الكبير الى المحافظة.

واكد الباكري، اهمية دعم هذا القطاع التعليمي الحيوي وجعله في اولوية المشاريع والتدخلات كون التعليم حجر الزاوية..داعياً شركاء العمل الانساني الى تبنى مزيداً من المشاريع الداعمة للتعليم وتلبية الاحتياجات سواء فيما يتعلق بالبنى التحتية او توفير المعلم وتحسين وضعه المعيشي وتوفير الوسائل التعليمية، او تخفيف الاعباء عن الاسر الفقيرة والنازحة في الحاق ابنائها بالمدارس وقطار التعليم.

من جانبهما اوضح المدير التنفيذي للاعمال الانسانية والخيرية في وقف الديانة التركية مصطفى أدريم، والمدير التنفيذي لمنتدى الاغاثة عز الدين مثقال، ان هذا المشروع يأتي ضمن برنامج دعم التعليم في اليمن وخطة الاستجابة الانسانية التي اطلقتها السلطة المحلية مؤخرا..مشيرين الى ان المشروع الذي يستهدف 5000 طالباً وطالبة في 6 محافظات محررة منها محافظة مأرب، يهدف الى المساهمة في رسم الفرحة والابتسامة على وجهوه الطلاب وتعزيز ثقتهم للاستمرار في التعليم.


الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية
السفير بلفقيه يبحث مع عمدة باندونغ الاندونيسية تعزيز التعاون المشترك
السفير طريق يبحث مع رئيس مجلس التعليم العالي التركي تعزيز التعاون الأكاديمي
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق
عثمان مجلي: لا سلام ولا أمن ولا استقرار ما دام مشروع مليشيا الحوثي الإرهابية قائماً ومستمراً في تهديد اليمن والمنطقة
الفريق طارق صالح يعزي قائدي الفرقتين الأولى والثالثة طوارئ باستشهاد عدد من أبطال القوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة
السفارة الأميركية: الهجمات الغادرة للمليشيات الحوثية في حضرموت ومأرب إرهاباً بحق الشعب اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا