اللجنة الطبية ببعثة الحج اليمنية.. جاهزية عالية لخدمة الحجاج وسط تسهيلات سعودية إستثنائية
أكدت اللجنة الطبية في بعثة الحج اليمنية لموسم 1447هـ، جاهزيتها الكاملة لتقديم الخدمات الطبية والصحية اللازمة للحجاج اليمنيين في مساكنهم والمشاعر المقدسة، في إطار توجيهات قيادة وزارتي الأوقاف والإرشاد والصحة العامة والسكان، ووسط تسهيلات إستثنائية من السلطات السعودية المعنية لتمكينها من تنفيذ مهامها على أكمل وجه.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
أرباح الشركات الكبرى الكورية تتجاوز 104 مليارات دولار في الربع الأول من عام 2026
تجاوزت الأرباح التشغيلية في كبرى الشركات الكورية الجنوبية 156 تريليون وون (104 مليارات دولار أمريكي) في الربع الأول من هذا العام، حيث حققت شركتا تصنيع الرقائق الرائدتان بالبلاد أكثر من 60 في المئة من هذه الأرباح.
اتحاد العاصمة الجزائري يتوج بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية على حساب الزمالك المصري
توج اتحاد العاصمة الجزائري بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه، عقب فوزه على الزمالك المصري بركلات الترجيح (8-7)، في إياب الدور النهائي الذي جمع الفريقين على ملعب القاهرة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من مساعي حوثية للسيطرة على أصول وارصدة "شركة كمران"
[03/10/2024 05:02]
عدن - سبأنت
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، من مساعي مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، السيطرة على أصول وارصدة "شركة كمران للصناعة والاستثمار"، عبر الانعقاد غير القانوني لما اسمي "الجمعية العمومية".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان الخطوة التي اقدمت عليها مليشيا الحوثي تهدف إلى نهب إيرادات الشركة التي تعد احد اهم مصادر تمويل الخزينة العامة للدولة، وتسخيرها لتنفيذ أنشطة تجارية غير مشروعة وغسيل الأموال، والذي يعرض الشركة وعلامتها التجارية المشهورة للعقوبات الاقتصادية الدولية، كونها جماعة مصنفة ارهابية.

وأشار الارياني الى عدم قانونية الاجتماع المنعقد في 30 سبتمبر 2024، وكل ما صدر عنه من اجراءات، كونه فاقد للنصاب القانوني، وانعقد بشكل احادي، وبغياب اغلبية رأس المال وبالمخالفة للقانون والنظام الأساسي للشركة وتعديلاته العام 2014، وبدون دعوة من مجلس الادارة، وفي مقدمة تلك الاجراءات القيام بتصعيد عدد من قيادات المليشيا الحوثية الى مجلس الإدارة، من خارج قائمة المساهمين، بهدف اختطاف قرار الشركة.

ولفت الارياني الى ان الحكومة حرصت منذ الانقلاب على استمرار عمل ونشاط الشركة الوطنية الاولى في تصنيع وإنتاج السجائر، والتي تأسست العام 1963، وفقاً لآليات عمل سلسة تضمنتها محاضر اللجان الوزارية للإبقاء على الشركة وسمعتها التجارية على المستوى المحلي والإقليمي والدولي، حرصاً على تحييد الشركات الوطنية الإيرادية عن التجاذبات ضمن منظومة الاقتصاد الوطني وبما يخدم المصلحة العامة.

ونوه الإرياني الى ان مليشيا الحوثي عمدت، وبخاصة بعد إعادة فتح ميناء الحديدة، إلى استغلال نشاط الشركة وسمعتها التجارية التي تم بنائها خلال 61 عاماً من الريادة وبناء جسور الثقة مع البنوك والمؤسسات المالية والمصرفية، والانحراف في أنشطة الشركة، والغموض في الاستيراد للمواد الخام، ومنع تصدير المنتجات لفروع الشركة في المحافظات المحررة، بهدف تجفيف اي ايرادات للحكومة الشرعية، وفتح المجال لهوامير تهريب وتقليد "تزوير" السجائر

وقال " أن مليشيا الحوثي سعت إلى مصادرة ارصدة الشركة واصولها من عقارات وأراضي، وتغيير المساهمين بالضغط والترهيب، بهدف حوثنة الشركة والاستيلاء عليها، او اسقاطها لصالح شركات تم انشائها وعمل قانون خاص لدعمها دون غيرها لإقامة مصانع مستقبلاً، وتعمل الآن في تهريب السجائر لاصناف "شملان، مانشستر، مودرن، وغيرها" وتزوير العلامات التجارية ومنتجات الشركات الوطنية المحلية".

وأكد الإرياني ان هذه الممارسات تؤكد مضي مليشيا الحوثي الإرهابية في تنفيذ مخططها لتجريف القطاع العام والخاص، والقضاء على الشركات الوطنية والبيوت التجارية الكبرى في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، لصالح شركات ومستثمرين تابعين لها، بهدف السيطرة الكلية على القطاع التجاري، والتحكم بالاقتصاد الوطني، دون اكتراث بالاوضاع الاقتصادية والانسانية الصعبة في اليمن.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة بعدم الوقوف موقف المتفرج ازاء استهداف مليشيا الحوثي الممنهج للشركات التجارية ورؤوس الاموال الوطنية التي صمدت واستمرت في نشاطها التجاري رغم الظروف الصعبة، والذي يهدد بانهيار الاوضاع الاقتصادية ومفاقمة المعاناة الانسانية، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية"، وملاحقة ومحاسبة قياداتها وضمان عدم افلاتهم من العقاب.


اللجنة الطبية ببعثة الحج اليمنية.. جاهزية عالية لخدمة الحجاج وسط تسهيلات سعودية إستثنائية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع اللواء 11 حرس حدود
اليمن يشارك في أعمال المنتدى الحضري العالمي الثالث عشر في باكو
الوزير المهري يناقش مع جمعية نبراس تنفيذ مشاريع وبرامج لدعم قطاع التعليم الفني والمهني
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية توسيع صلاحيات السلطات المحلية وتعزيز اللامركزية
وزير التربية يبحث مع نظيره في جمهورية تتارستان سبل تعزيز التعاون في المجال التعليمي
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
محافظ الضالع يدشن مشروع استكمال طريق الحصين - الشعيب وتوزيع أدوية ومستلزمات طبية
رئيس الوزراء الصومالي يستقبل سفير اليمن لبحث تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم

وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر

انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية

الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يدشن القمة الثقافية اليمنيةويفتتح منطقة الفنون بالمكلا

لجان بعثة الحج اليمنية.. جهود متواصلة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المشاعر المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا