رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة فكرية بتعز تستعرض اهداف ثورة ٢٦ سبتمبر والقضاء على الإمامة
[30/09/2024 01:55]
تعز - سبأنت

نظم مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة تعز، اليوم، ندوة فكرية لاستعراض أهداف قيام ثورة سبتمبر 1962م والقضاء على تخلف الامامة وظلمها وتنكيلها بابناء الشعب اليمني.

وقدمت في الندوة التي شارك فيها نخبة من الاكاديميين بجامعة تعز، أوراق عمل تمحورت الأولي التي قدمها أستاذ التفسير والدراسات الإسلامية الدكتور بسام الرميمة، حول آثار ثورة سبتمبر على اليمن أرضاً وانساناً وانعكاساتها على مختلف الأصعدة وخاصة السياسية والإجتماعية والدينية.

فيما قدم استاذ القانون الدكتورة سوسن الحضرمي، ورقة علمية تناولت فيها الأسباب القانونية لقيام ثورة سبتمبر وفي مقدمتها حق الشعب في تقرير المصير والتحرر من الإستعباد كحق كفلته الشرائع الدولية والإعلان العالمي لحقوق الإنسان.

فيما ألقى أستاذ العلوم السياسية الدكتور اسعد اسكندر، نظرة تقييمية لمستوى ما تحقق من إنجازات الثورة، ومستوى تحقيق تلك الأهداف على أرض الواقع.

وتناول أستاذ الفكر والعلوم السياسية الدكتور رضوان الشيباني، منطلقات المليشيات الحوثية على الجمهورية وذلك بالقضاء على أهداف الثورة التي وضعت في مقدمة أهدافها إزالة الإمتيازات والفوارق بين الطبقات ولذلك نراهم يسعون إلى استعادة الإمتيازات وإخضاع الشعب للعبودية.

هذا وكان نائب رئيس جامعة تعز للشؤون الأكاديمية الدكتور ياسر الصلوي، قد ألقى كلمة في افتتاح الندوة أكد فيها أهمية وضرورة نشر الوعي في أوساط مختلف شرائح المجتمع بالتمسك لأهداف الثورة وترجمتها على أرض الواقع إضافة إلى تعريف النشء بالواقع المعاش في ظل الحكم الكهنوتي ومقارنته بعد الثورة وانتصار الجمهورية.

وأثريت الندوة بمداخلات قيمة، وخرجت بالعديد من التوصيات التي شددت على أهمية وضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بالحفاظ على الثورة وأهدافها وفضح اهداف المليشيات الحوثية وتعريتها وكذا العمل على تحقيق أهداف الثورة وجعلها واقعاً معاشاً في مواجهة الإمامة الجديدة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا