شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية لمناقشة انطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا والتي تقدمت به دولة الإمارات العربية المتحدة.
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
فتح يبحث مع السفير التركي إمكانية تقديم مساعدات اغاثية لليمن
[05/12/2016 09:00]
جدة ـ سبأنت
بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح ، مع السفير التركي لدى اليمن ليفانتو ايلر ، إمكانية تقديم تركيا مساعدات اغاثية لليمن واسهامها في دعم المشاريع الاغاثية والتنموية وبرامج التعافي الاقتصادي.
كما ناقشا تقديم اغاثة عاجلة في المجالات الغذائية والطبية.
ودعا الوزير فتح المجتمع الدولي الى الضغط بقوة على المليشيا الانقلابية التي تقتل اليمنيين وتحاصر عدد من المحافظات وتمنع وصول المساعدات الاغاثية اليها.
واكد ان الحكومة اليمنية توكد على سعيها للسلام وفق المرجعيات الثلاث المستندة الى المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.
ودعا وزير الإدارة المحلية السفير التركي إلى فتح سفارتهم في العاصمة المؤقتة عدن بعد ان عادت اليها الشرعية.
وثمن دور تركيا المساند للحكومة اليمنية والعلاقات التي تربط البلدين وأن وقوف تركيا الى جانب الشرعية ودعمها لقرارات مجلس الامن الدولي الخاص باليمن ، هو محل تقدير واهتمام من الحكومة اليمنية وابناء الشعب .
من جانبه عبر السفير التركي عن عمق العلاقات التي تربط البلدين ، مؤكدا استمرار دعم بلاده للشرعية الدستورية في اليمن وتقديرها لكل الجهود الأممية التي تبذل لتنفيذ قرارات الإرادة الدولية وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216.