الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة العرادة يناقش أوضاع جامعة إقليم سبأ وإنجازاتها وخططها المستقبلية
[26/09/2024 09:37]

مأرب ـ سبأنت :
ناقش اجتماع عقد اليوم، في جامعة إقليم سبأ، برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة وحضور دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك ، أوضاع الجامعة وإنجازاتها وخططها المستقبلية.

واستمع العرادة وبن مبارك من رئيس الجامعة أستاذ دكتور محمد القدسي، إلى تقرير عن احتياجات الجامعة و التحديات التي تواجهها حالياً وفي مقدمتها الإقبال الكبير على جميع كلياتها بما يفوق قدراتها وطاقتها الاستيعابية نتيجة ضعف بنيتها التحتية وشحة إمكانياتها باعتبارها جامعة أنشئت حديثاً وفي ظل ظروف استثنائية.

وتضمن التقرير رؤى وحلولا مقترحة تمكن الجامعة من التغلب على كافة الصعوبات والتحديات الماثلة والقيام بدورها وأداء رسالتها العلمية والأكاديمية والإسهام في خدمة المجتمع وتحقيق الأهداف المنشودة.

وفي الاجتماع أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة أن جامعة إقليم سبأ خلال سنوات محدودة حققت نجاحات كبيرة وإنجازات ملموسة على أرض الواقع وخرجت آلاف الطلاب المؤهلين و المتسلحين بالعلم والمعرفة في كافة المجالات .

موجهاً الحكومة و رئاسة الجامعة بالعمل معاً لمعالجة كافة التحديات التي تعيق خطط التحديث والتطوير الأكاديمي المستمر في الجامعة بما فيها افتتاح أقسام وكليات جديدة بالإضافة إلى تحديث بنيتها التحتية وحلحلة كافة الإشكاليات التي تعيق الجامعة عن القيام بدورها التنويري.

من جانبه أشاد دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بما حققته جامعة إقليم سبأ رغم حداثة إنشائها وفي ظل ظروف صعبة واستثنائية، بحيث أصبحت حاضنة علمية لأبناء مأرب والمحافظات المجاورة ومجمعاً علمياً للكثير من النازحين إليها جراء حرب مليشيا الحوثي الإرهابية، مبدياً استعداد الحكومة لدعم خطط الجامعة للتحديث والتطوير واعتماد تخصصات علمية نوعية حديثة بما يضمن للجامعة مواكبة التطورات الأكاديمية المتسارعة في كافة المجالات ويجعلها تشكل إضافة نوعية وقيمة  للتعليم الجامعي على المستوى الوطني.

وأعرب عن تطلعه أن لا يقتصر دور جامعة إقليم سبأ وكافة الجامعات اليمنية على الدور التعليمي والمعرفي وحسب، وإنما تسهم بدورها في معركة الوعي  وتعزيز قيم التعايش ومناهضة المشاريع الطائفية والسلالية في المجتمع، واستكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي .


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا