صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف خلال تعاملات، جلسة الأربعاء، على الرغم من وجود إشارات أولية على تراجع المخزونات الأميركية، ووسط ترقب نتائج اجتماع الفدرالي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عمّان تبحث سبل تمويل و دعم السلطات المحلية في اليمن
[26/09/2024 01:29]
عدن - سبأنت
بحث ورشة عمل عقدت، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، سبل معالجة التحديات التي تواجه السلطات المحلية في اليمن، لا سيما في مجال التمويل ، وتشجيع الشراكات مع الجهات الفاعلة الدولية والقطاع الخاص والتي نظمتها منظمة برجهوف الألمانية بالتنسيق مع وزارة الإدارة المحلية.

وأشاد الوزير الأغبري بالدور الهام الذي تلعبه المنظمات الأممية والدولية في دعم وتمويل المشاريع والبرامج التنموية للسلطات المحلية، وتقديم الخدمات للمجتمع المحلي، وبرامج تعزيز دعم الحكم المحلي وبناء السلام الشامل في اليمن، وخاصة في ظل الحرب والحصار الذي تشهده البلاد..مشيراً الى أن هناك العديد من التحديات التمويلية التي تواجه الحكومة والسلطات المحلية في المحافظات اليمنية، وذلك جراء الحرب والحصار الذي فرضته مليشيات الانقلاب الحوثية ، وما خلفته من أزمات اقتصادية محلية  وإنسانية، وتدني في نفقات التشغيل وعدم الاستقرار الأمني.

ودعا الأغبري إلى ضرورة تعزيز الشراكات بين الحكومة اليمنية والمانحين الدوليين والقطاع الخاص، بهدف توفير التمويل اللازم لتعزيز قدرات السلطات المحلية وبناء مؤسسات قوية قادرة على الصمود أمام الصعاب ..مشيراً الى أهمية وضرورة مساهمة السلطات المحلية في الاستجابة للتنمية الاقتصادية المحلية في سياق الأزمات الاقتصادية التي تشهدها البلاد، وذلك من خلال الاستغلال الأمثل للدعم المقدم من المانحين لتنفيذ برامج ومشاريع تنموية في السلطات المحلية .

كما شدد الوزير الأغبري على أهمية دعم المجتمع الدولي لجهود الحكومة اليمنية في دعم السلطات المحلية، والتنسيق المشترك مع الوزارة لتمكين السلطات المحلية من قيادة التنمية الاقتصادية المحلية، وخلق شراكات واسعة  بين القطاعين العام والخاص والداعمة لحلول التنمية المحلية في اليمن بشكل عام ، والإنتقال بالعملية الإغاثية إلى مرحلة الانتعاش والتعافي الاقتصادي، وخلق شراكات واسعة و  حقيقية مع المانحين الدوليين والقطاع الخاص..مشيراً الى ان الاجتماع يأتي وفقاً لتوجهات مجلس القيادة الرئاسي وتوجه الحكومة اليمنية. 

جرى خلال اللقاء بمشاركة عددٌ من قيادة الوزارة وممثلي المحافظات المحررة، وممثلي الوكالات والمنظمات الأممية والجهات الدولية والبنك الدولي والإتحاد الاوروبي، مناقشة العديد من المحاور وأوراق العمل مع عددٌ من المانحين وممثلي المنظمات الدولية والجهات ذات العلاقة، والمساهمة لتعزيز وتمكين السلطات المحلية مالياً وادارياً وفنيا


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا