رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة حول ارتفاع مستوى سطح البحر
[25/09/2024 05:21]
نيويورك - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة حول ارتفاع مستوى سطح البحر، المنعقد بمدينة نيويورك الامريكية.

وأكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، في كلمة اليمن التي القاها في الاجتماع، ان ارتفاع مستوى سطح البحر الذي يدفعه تغير المناخ، ليس مجرد قلق بعيد المدى، بل هي أزمة حاضرة ومتزايدة وان المجتمعات الساحلية في اليمن تشهد بشكل مباشر التأثيرات المدمرة لارتفاع مستوى سطح البحر - وتأكل الشواطئ، وتملح موارد المياه العذبة، وتدمير البنية التحتية، ونزوح السكان من بعض المناطق الساحلية التي تعاني من اثار التغير المناخي.

وقال "ان المجتمعات الساحلية تعاني من موجات متكررة من الفيضانات والأعاصير والتي كان اخرها موجة السيول والفيضانات التي ضربت مدينتي الحديدة وحجة ومناطق متفرقة من اليمن وراح ضحيتها العشرات من المواطنين ودمار في البنية التحتية".

واضاف "ان الدول مثل اليمن، التي تساهم بأقل قدر في تغير المناخ تتحمل العبء الأكبر من آثاره، وتحتاج إلى دعم دولي قوي يشمل المساعدة المالية، ونقل التكنولوجيا، وبناء القدرات لتعزيز الجهود في التكيف والصمود"..داعياً الى تمويل وتوفير الدعم اللازم لصندوق المناخ الأخضر والآليات الأخرى بشكل عاجل.

كما دعا وزير الخارجية، إلى الاستثمار في البنية التحتية القادرة على تحمل ارتفاع مستوى سطح البحر والأحداث المناخية القاسية وتطوير أنظمة الإنذار المبكر، وتمكين المجتمعات المحلية من الوصول الى الأدوات والتكنولوجيا اللازمة لحماية أنفسهم من تلك التحديات المناخية..منوهاً باتخاذ خطوات فورية وملموسة لمعالجة أسباب ونتائج ارتفاع مستوى سطح البحر، واتخاذ إجراءات جريئة وعاجلة لمعالجة الأسباب الجذرية لتغير المناخ من خلال خفض انبعاثات الغازات الدفيئة بشكل كبير، والتحول إلى مصادر الطاقة المتجددة، ودعم البلدان الاكثر هشاشة ومنها اليمن في جهود التكيف وبناء المرونة.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا