قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الدولار يتراجع أكثر من 0.5 بالمائة وسط ترقب خفض أسعار الفائدة
[25/09/2024 10:13]
واشنطن - سبأنت
تراجع مؤشر الدولار، اليوم الاربعا، أكثر من 0.5 بالمائة نتيجة التحركات التحفيزية القوية التي أعلنتها الصين يوم أمس، وزيادة التوقعات بخفض كبير آخر في أسعار الفائدة بالولايات المتحدة في نوفمبر.
واستقر الدولار مقابل سلة من العملات، عند 100.26 بالقرب من أدنى مستوى له في أكثر من عام عند 100.21.
وارتفع الدولار الأسترالي إلى 0.6908 دولار في التعاملات الآسيوية المبكرة ليسجل أعلى مستوى له منذ فبراير 2023.
وصعد الدولار النيوزيلندي إلى أعلى مستوى في تسعة أشهر ليستقر عند 0.63555 دولار.
وارتفع اليوان الصيني إلى أعلى مستوى في 16 شهرًا عند 7.0012 مقابل الدولار.