جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
رئيس الوزراء يؤكد ان حملات القمع الحوثية ضد المحتفين بثورة 26 سبتمبر نموذج على مفهومها للسلام
[24/09/2024 04:58]
الرياض - سبأنت :
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان حملات القمع والاختطافات التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية ضد أي مظاهر للاحتفاء بثورة 26 سبتمبر المجيدة التي قضت على حكم الإمامة، وأرست حكم الجمهورية في اليمن، نموذج واضح على مفهوم السلام والمصلحة الوطنية لدى هذه المليشيا.
ووجه دولة رئيس الوزراء، لدى لقائه، اليوم الثلاثاء، محافظ إب عبدالوهاب الوائلي، التحية لأبناء محافظة إب وكل الوطنيين الشرفاء في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية الذين يواجهون بثبات حملات القمع الحوثية ويتمسكون بقيم ومبادئ اهداف الثورة الخالدة.. متعهداً بالوفاء لتضحيات هؤلاء الابطال المتمسكين بقيم أعظم ثورة إنسانية مثلت ميلاد وطن ونقل أبنائه من العبودية إلى الحرية ومن الاستبداد إلى الكرامة.
وأطلع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من محافظ إب على تقرير أولي حول الأوضاع في المحافظة على ضوء حملات الانتهاكات والاختطافات الواسعة التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية ضد المواطنين والوجاهات الاجتماعية على خلفية دعواتهم للاحتفال بثورة 26 سبتمبر المجيدة.. مشدداً على ضرورة رصد كل الانتهاكات التي تطال المواطنين ومرتكبيها.
وحث رئيس الوزراء كافة أبناء الشعب اليمني على الالتفاف حول القيم الوطنية التي أرستها ثورة ٢٦ سبتمبر، والاستمرار في الدفاع عن مبادئها والانتصار لها والحفاظ على مكتسباتها.