رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المساحة الجيولوجية تطلق دراسة متكاملة للحد من مخاطر وأضرار السيول في عدن
[24/09/2024 01:37]
عدن - سبأنت
اطلقت هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، اليوم، دراسة علمية متخصصة لتحليل الخصائص الجيومورفولوجية والهيدرولوجية لاحواض التصريف في مديريات صيرة والتواهي والبريقة والمعلا بالعاصمة المؤقتة عدن.

وتهدف الدراسة، التي تعتبر الأولى من نوعها، إلى توفير قاعدة بيانات شاملة عن سلوك الأودية، وتقديم قاعدة بيانات عن أنظمة الجريان، والاعتماد على أحدث التقنيات في مجال الجيوفورماتكس.

واشار رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية المهندس أحمد التميمي في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، الى أهمية الدراسة في تقييم مخاطر الكوارث الطبيعية كونها ستساعد في تحديد المناطق الأكثر عرضة للفيضانات والانهيارات الصخرية، مما سيساهم في تطوير خطط إدارة الكوارث في المستقبل.

ولفت إلى ان الدراسة ستوفر معلومات قيمة للمخططين العمرانيين لاتخاذ قرارات مدروسة بشأن الاستخدام الأمثل للأراضي، وتجنب المناطق الخطرة وحماية البيئة والموارد الطبيعية في مدينة عدن من خلال فهم التفاعلات بين الأنشطة البشرية والبيئة الطبيعية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا