الولايات المتحدة تندد باستمرار احتجاز المليشيات الحوثية موظفي سفارتها في اليمن
نددت الولايات المتحدة الامريكية، استمرار احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، لموظفين محليين حاليين وسابقين بسفارتها في اليمن.
ولي العهد السعودي يستعرض مع الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيرس.
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، خفض سعر الفائدة الرئيسي، وأسعار الفائدة على مختلف أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، اعتبارا من يوم الأحد المقبل.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين اختطاف مليشيا الحوثي قيادات مؤتمرية على خلفية دعواتهم لاحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر
[19/09/2024 03:37]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، على اقتحام منازل عدد من قيادات وكوادر المؤتمر الشعبي العام في العاصمة المختطفة صنعاء، بينهم (الشيخ أمين راجح، والدكتور سعيد الغليسي، والشيخ علي ثابت حرمل، والاستاذ احمد عبدالله العشاري، ونايف النجار) واقتيادهم الى مكان مجهول، على خلفية دعواتهم لاحياء العيد الوطني الـ 62 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيد.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذا التصعيد الخطير يأتي بعد ايام من قيام ما يسمى جهاز "الامن والمخابرات" التابع لمليشيا الحوثي، بشن حملات اختطاف طالت اعلاميين وصحفيين ونشطاء المجتمع المدني، بينهم (رداد الحذيفي، وسحر الخولاني) إضافة لاستدعاء المليشيا لناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي والتحقيق معهم على خلفية دعواتهم للاحتفال بعيد الثورة وتهديدهم بالتصفية والاعتقال والتعذيب.

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي صعدت حملات القمع والتنكيل بحق القيادات السياسية والمدنية والصحفيين والإعلاميين والحقوقيين والنقابيين والناشطين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، بهدف إرهابهم، ومنعهم من نقل الحقائق للرأي العام، وثنيهم عن تبني قضايا الناس ومطالبهم، في عمل إجرامي وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الممارسات الإجرامية، والضغط على مليشيا الحوثي لإطلاق المختطفين، وكافة المحتجزين قسرا على خلفية نشاطهم السياسي والاعلامي فورا دون قيد او شرط، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".


الولايات المتحدة تندد باستمرار احتجاز المليشيات الحوثية موظفي سفارتها في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
اللواء الزُبيدي يطّلع على سير العمل بهيئة الأراضي وخططها المستقبلية
مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة دائرة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الالمانية
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
الوزير السقطري يناقش مع أمين محلي المهرة أولويات المحافظة في القطاعين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
الولايات المتحدة تندد باستمرار احتجاز المليشيات الحوثية موظفي سفارتها في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع

البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن

تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما

المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية

اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم

رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر

مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا