قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة الصين تحتفل بذكرى تأسيس الجمهورية وذكرى تأسيس العلاقات اليمنية -الصينية
[16/09/2024 08:15]
الرياض - سبأنت
أقامت سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، اليوم، حفل استقبال بمناسبة حلول الذكرى الـ 75 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية الصديقة، والذكرى الـ 68 لتأسيس العلاقات الدبلوماسية اليمنية -الصينية.

واكد وزير التربية والتعليم طارق العكبري، في كلمته بالحفل، على عمق العلاقات اليمنية – الصينية، الممتدة جذورها في أعماق التاريخ عبر التواصل الوثيق الذي مثله طريق الحرير القديم في ربط التواصل بين شعبي البلدين..مثمناً موقف الصين ودعمها المتواصل مع اليمن وشعبه وشرعيته الدستورية، وحرصها على وحدة اليمن وسيادته واستقراره وسلامة أراضيه، ودعمها للجهود الرامية لعودة الامن والاستقرار لكافة ربوعه.

من جانبه اشار القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، تشاو تشنغ، الى ما تمثله العلاقات التاريخية المتينة التي تربط الصين واليمن، باعتبارهما من أقدم الحضارات التي تفاعلت عبر طريق الحرير القديم..لافتاً الى انه ومنذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين قبل 68 عامًا، نفذت الصين أكثر من 100 مشروعاً تعاونياً في اليمن، وقدّم آلاف الخبراء الصينيين دعمهم، وضحى ما يقرب من 100 خبير بحياتهم في سبيل هذه الصداقة.

وجدد القائم باعمال السفارة الصينية، موقف بلاده في التمسك بموقف موضوعي وعادل بشأن القضية اليمنية، واستمرار دعمها لليمن سواء في المجال الإنساني أو إعادة الإعمار..مبدياً استعداد بلاده لتكثيف تعاونها ضمن إطار مبادرة "الحزام والطريق" وغيرها من المبادرات الدولية، بهدف تحويل إمكانيات اليمن الهائلة إلى قوة دافعة للتنمية.

وأشار تشنغ، الى مطالبة بلاده بإيقاف استهداف السفن في البحر الأحمر، وضمان سلامة سلسلة التوريد والإنتاج ونظام التجارة الدولي..داعيا الى ضرورة العمل بشكل مشترك على حماية سلامة البحر الأحمر وفقًا للقانون، واحترام سيادة الدول المطلة على البحر الأحمر، بما في ذلك اليمن.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا