السفير الأمريكي يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدّم سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، اليوم، واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية
[13/09/2024 01:21]
فيينا - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، بوفد ترأسه سفير اليمن لدى فيينا، ومندوبها الدائم لدى الوكالة، هيثم شجاع الدين.

و ناقش الاجتماع، المواضيع المتصلة بالأمن والأمان النووي، وتقرير اداء الوكالة، والعلوم والتكنلوجيا النووية، وتطبيق الضمانات في كوريا وسوريا، والقدرات النووية الإسرائيلية، والوضع في أوكرانيا.

واكد السفير شجاع الدين ، في كلمة اليمن خلال مناقشة موضوع التحقق والرصد في ايران بموجب قرار مجلس الأمن الدولي رقم ٢٢٣١ لعام ٢٠١٥م، الى تجاوزات إيران لخطة العمل الشاملة المشتركة..مجدداً رفض اليمن المطلق لأعمال القرصنة البحرية والهجمات التي تنفذها مليشيات الحوثي الإرهابية بدعم كامل من النظام الايراني في المياه الاقليمية اليمنية في البحر الأحمر، والبحر العربي، والذي لا تستفيد منها الا ايران وتمثل تهديداً جدياً للملاحة الدولية، والسلم والامن الدوليين.

واشار الى ان الهجمات الحوثية، أدت الى عسكرت البحر الأحمر، واضرت بحرية التجارة العالمية وشعوب المنطقة والعالم، وعمقت الازمة الانسانية للشعب اليمني، وضاعفت الاعباء الاقتصادية على اليمن والعديد من دول العالم..مطالباً بدعم مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية إزاء هذه التهديدات.

كما تطرق السفير شجاع الدين في كلمة اليمن، الى معاناة الشعب الفلسطيني في غزة ورفح، والتصعيد الاخير في قطاع غزة..مجدداً استنكار وإدانة اليمن باشد العبارات، استهداف المدنيين العزل..مطالباً المجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم، يلزم إسرائيل باحترام القانون الدولي الانساني، وفتح ممرات إنسانية آمنة على الفور.

وشدد على ضرورة السماح بإيصال المساعدات الإنسانية والمعدات الطبية دون قيود للتخفيف من حدة الكارثة الإنسانية ومنع تفاقمها..مؤكداً ان الحل الوحيد للصراع هو حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية وفقاً لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.


وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون في المجال التعليمي
السفير الأمريكي يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير النقل يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي في هيئة النقل والمؤسسة المحلية للنقل البري وهيئة الطيران المدني
وكيل سقطرى يتفقد تفريغ شحنة ديزل بميناء حولاف
مسؤولون يابانيون يقدمون واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ الضالع يشدد على تحسين الأداء الإداري للمكاتب التنفيذية
لجنة من وزارة الدفاع تنفذ نزولاً ميدانياً لتقييم المرافق الطبية العسكرية وحصر أصول وزارة الدفاع في عدن
وكيلا محافظة مأرب يتفقدان مستوى الانضباط الوظيفي في عدد من الوحدات الحكومية بمديريتي المدينة والوادي
تدشين دوري كرة القدم لأندية محافظة المحويت
وكيلا وزارة الاوقاف يطلعان على سير تفويج الحجاج المغادرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا