رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم خدمات صحية لـ 2.961 فرداً في اليمن
[12/09/2024 04:43]
عدن- سبأنت
ساهمت المملكة العربية السعودية، عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بتنفيذ العديد من المشاريع والبرامج الإنسانية، لدعم ذوي الإعاقة في اليمن المصابين نتيجة انتشار الألغام الأرضية ومخلّفات الحرب.

وبادر مركز الملك سلمان للإغاثة خلال الفترة من 1 سبتمبر 2023م وحتى 30 يونيو 2024م بتنفيذ المرحلة السادسة من مشروع تشغيل مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في عدن، الذي يهدف لإعادة الأمل للمصابين عبر توفير الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل الجسدي للمرضى من ذوي الإعاقات الحركية بمختلف أنواع إصابتهم.

واستقبل مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في عدن بالمرحلة السادسة 2.961 فرداً حصلوا على 7.775 خدمة صحية نوعية، توزعت ما بين تركيب 413 طرفاً صناعياً وتقويمياً، وصيانة 450 طرفاً صناعياً ، فضلاً عن تقديم 6.912 خدمة في قسم العلاج الطبيعي من خلال خدمات إعادة التأهيل الفيزيائي لـ 2.098 مستفيداً.

وفي هذا الإطار عمل مركز الأطراف الصناعية بعدن على توطين وتجويد خدمات الأطراف الصناعية والتأهيل لمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة وتسهيل انخراطهم في المجتمع من جديد، مع رفع قدرات العاملين في مراكز الأطراف الصناعية وتزويدهم بأحدث العلوم والتقنيات الطبية والفنية في هذا المجال.

الجدير ذكره أنه قد تم نزع 458 ألفاً و 477 لغماً حتى نهاية شهر سبتمبر 2024 عبر مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام أحد البرامج الإنسانية النوعية لمركز الملك سلمان للإغاثة؛ بهدف الحد من تزايد أعداد المصابين اليمنيين بإصابات متنوعة نتيجة لزراعة الألغام العشــوائية.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن
مجلس النواب يثمَّن الدعوات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية
وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة
اليمن يجدد موقفه الثابت والداعم لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه
الرئيس اللبناني يؤكد دعم بلاده للجهود السعودية في تعزيز الاستقرار وحفظ سيادة اليمن ووحدته
تركيا تؤكد دعمها لوحدة وسيادة وسلامة اراضي اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا