وزير التخطيط يبحث مع مساعد وزير المالية السعودي تعزيز التعاون المشترك
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجموعة البنك الإسلامي تحتفي بمناسبة يوم الأمم المتحدة للتعاون فيما بين بلدان الجنوب
[12/09/2024 04:20]
جدة - سبأنت
احتفت مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، اليوم، بمناسبة يوم الأمم المتحدة للتعاون فيما بين بلدان الجنوب، الذي يوافق 12سبتمبر من كل عام.

وقال رئيس مجموعة البنك الدكتور محمد الجاسر في كلمة له بهذه المناسبة: " قبل خمسين عامًا، أسست 22 دولة من بلدان الجنوب العالمي، بقيادة المملكة العربية السعودية، البنك الإسلامي للتنمية بصفته بنكًا رائدًا متعدد الأطراف للتنمية بين بلدان الجنوب بمهمة عالمية تتمثل في تعزيز التنمية البشرية والازدهار، واليوم، ومع وجود 57 دولة عضوًا في أربع قارات، أصبح البنك الإسلامي للتنمية أقوى من أي وقت مضى".

واضاف "أن البنك الإسلامي للتنمية، احتفى في أبريل 2024، باليوبيل الذهبي، وخلال هذه المناسبة المهمة، أكد "إعلان الرياض في الذكرى الخمسين " على التزام البنك بتوسيع نطاق التعاون بين بلدان الجنوب والحفاظ على دورنا الرائد العالمي في هذا المجال، إلى جانب الالتزام بالعمل مع بلداننا الأعضاء وشركائنا في التنمية لتحقيق خطة التنمية المستدامة 2030".



البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
النفط يتراجع وسط توقعات ظهور فائض في المعروض
الذهب يرتفع قرب مستوى قياسي جديد
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على تباين في ختام التعاملات
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.83 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 18.54 نقطة
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى على الإطلاق في سبتمبر
النفط يستقر وسط تفاؤل بتحسن الطلب العالمي على الوقود
الذهب يرتفع إلى مستوى قياسياً جديداً وسط تجدد التوترات التجارية بين أميركا والصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا