قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يختتم زيارة رسمية الى دولة قطر
[12/09/2024 02:26]
الدوحة-سبأنت
اختتم رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، زيارة رسمية الى دولة قطر الشقيقة، اجرى خلالها مباحثات مع كبار المسؤولين وشارك في الاحتفاء بالذكرى الخامسة لإعلان الجمعية العامة للأمم المتحدة التاسع من سبتمبر يوما ًدولياً لحماية التعليم من الهجمات.

وعقد دولة رئيس الوزراء خلال الزيارة، اجتماعاً مع سمو الشيخة موزا بنت ناصر، رئيس مجلس إدارة مؤسسة التعليم فوق الجميع، وذلك لمناقشة عدد من المقترحات لتدخلات المؤسسة في اليمن لإسناد جهود الحكومة في مجال التعليم، وتنفيذ مشاريع تعليمية مستدامة على المستوى الوطني، وبناء مدارس تخصصية لذوي الاحتياجات الخاصة وضحايا الالغام من الأطفال ودعم المعلمين.

كما عقد مباحثات ثنائية مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، تناولت المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية والاقليمية، وتعزيز العلاقات الثنائية، والدور الذي يمكن ان تقوم به قطر لإسناد جهود الحكومة اليمنية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.

وأجرى الدكتور أحمد عوض بن مبارك نقاشات مع وزير المالية علي بن أحمد الكواري، ووزير الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية لولوة الخاطر، وقيادة صندوق قطر للتنمية برئاسة مدير عام الصندوق بالإنابة سلطان العسيري، تركزت حول آليات تنفيذ التفاهمات المتفق عليها لتقديم الدعم لليمن في المجالات ذات الأولوية وفي مقدمتها قطاع الكهرباء، والتعاون لاستئناف أعمال الصناديق التنموية في اليمن، إضافة الى المساعدة في مواجهة آثار التغيرات المناخية والتعاون مع الحكومة في مشاريع الحماية الاجتماعية، ودعم مستشفى خليفة في التربة بمحافظة تعز، و⁠استكمال أعمال تنفيذ طريق باتيس في يافع، والنظر في إمكانية فتح خط رحلات جوية مباشرة بين مطاري عدن والدوحة.

وناقش رئيس الوزراء، خلال الزيارة، مع مدير المكتب الإقليمي لليونسكو لدول الخليج واليمن، التنسيق الجاري لعقد مؤتمر دولي لدعم التعليم في اليمن، والتأكيد على دعم خطط حماية مواقع التراث العالمي من الأضرار جراء التغيرات المناخية، والتدخلات المطلوبة لإسناد جهود الحكومة في مجال التعليم العالي.

وشهدت الزيارة توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين اليمن وقطر في المجال العدلي والقانوني.

ووصف رئيس الوزراء زيارته لدولة قطر الشقيقة بالناجحة والمثمرة لتدعيم العلاقات الاخوية التي تربط بين البلدين والشعبين الشقيقين .. لافتاً الى ان الزيارة هدفت للوصول لتفاهمات لتطوير أطر التعاون الثنائي وخلق شراكات اقتصادية واستثمارية لتحقيق منافع مشتركة .

رافقه خلال الزيارة وزير التربية والتعليم طارق العكبري، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا