رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
اختتمت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة في ختام التعاملات.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تفاهم لإنجاز المرحلة الاولى من مشروع العملية التشخيصية للمياه والصرف الصحي بعدن
[12/09/2024 09:52]
عدن - سبأنت
وقع وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب بعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر بعدن محمود صالح، مذكرة تفاهم لإنجاز المرحلة الاولى من مشروع العملية التشخيصية للمياه والصرف الصحي لمحافظة عدن.

وتتضمن المرحلة الاولى من المشروع، عملية مسح للخدمات الحالية بالشبكات والمحطات وحقول المياه وتجميع المعلومات، واعداد الشروط المرجعية بعملية استكمال دراسة الماستر بلان للمدينة.

واوضح وزير المياه والبيئة، ان مذكرة التفاهم، تعتبر مهمة للاعمال التشخيصية وتمهيداً للقيام بعمل الدراسة بشكل متكامل، وخطوة مهمة لترتيب المراحل اللاحقة للمشروع.. مشدداً على أهمية تكثيف الجهود والتنسيق بين الجهات المعنية لسرعة إنجاز مراحل المشروع الاستراتيجي الذي سيمثل نقلة نوعية في عملية التخطيط لتحسين وتطوير خدمات الصرف الصحي والمياه للعاصمة الموقتة عدن.

واكد المهندس الشرجبي، حرص الوزارة على تعزيز الشراكة الفاعلة مع اللجنة الدولية للصليب الاحمر والتعاون في تنفيذ المشاريع الخدمية التي تساهم في تقديم خدمات بجودة افضل للمواطنين في عدن.

من جانبه، اوضح مدير مكتب بعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر بعدن، بان البعثة ستقوم بكافة الاجراءات والتدابير الكافية لتنفيذ مراحل المشروع، بخطط واضحة وبمشاركة الجهات المعنية.. مبيناً بأن الاستشاري سيبدأ العمل مطلع اكتوبر القادم للبدء بتنفيذ المرحلة الأولى، والتي ستستمر حوالي ثلاثة اشهر.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا