رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر وذلك بوفاة شقيقته الفاضلة.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي: قوات الاحتلال قتلت 213 فلسطينيًا الأسبوع الماضي
[11/09/2024 02:48]
جدة – سبأنت
سجّل مرصد منظمة التعاون الإسلامي الإعلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين, مقتل 213 فلسطينيًا في كل من قطاع غزة والضفة الغربية, وإصابة 647 خلال المدة بين 3 - 9 سبتمبر 2024, ليصل عدد الشهداء منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 41680, والجرحى 100525.

وبيّن المرصد في تقريره, أن قوات الاحتلال تمارس تقييدًا متواصلًا على حملة شلل الأطفال في قطاع غزة، إذ منعت للمرة الخامسة على التوالي قوافل تابعة للأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية كانت تحمل أدوية ووقودًا مخصصة لحملة شلل الأطفال ولأغراض علاجية في القطاع.

من جهة أخرى، قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا), إن التعليم الرسمي غير متاح في أي من مدارسها في قطاع غزة البالغ عددها 200 مدرسة، حيث يتم استخدام العديد منها ملاجئ للنازحين، وإن أكثر من 600 ألف طالب يحرمون من التعليم الرسمي لمدة عام آخر.

وفي سياق حملتها العسكرية المسعورة على مخيمات الضفة الغربية، قتلت قوات الاحتلال 11 فلسطينيًا على مدى فترة توثيق المرصد، واعتقلت 188 آخرين، فيما حاصرت قوات الاحتلال وعلى مدى الأيام التي جرى رصدها، المشفى الحكومي ومشفى الإسراء ومستشفيات أخرى, وأعاقت حركة مركبات الإسعاف في كل من مخيمات نور شمس وطولكرم وجنين، كما واصلت عملية تدمير ممنهج للبنية التحتية والشوارع والمحال التجارية والمركبات الخدمية في مخيمي نور شمس وطولكرم في مدينة طولكرم وبلاطة في نابلس، بالإضافة إلى مخيم الفارعة في طوباس، ومخيم بلدة برقين ومخيم جنين بمحافظة جنين.

واقتحمت قوات الاحتلال مقر مجلس الطلبة في جامعة بير زيت في محافظة رام الله، ومنعت المصلين من الوصول إلى الحرم الإبراهيمي في البلدة القديمة بالخليل بغية تمكين المستوطنين من الاحتفال وأداء الطقوس التلمودية داخل الحرم.

كما هدمت قوات الاحتلال خلال الأسبوع الماضي 11 منزلاً في محافظات سلفيت وجنين ونابلس وطولكرم والخليل، بالإضافة إلى 4 شقق في بيت حنينا بالقدس المحتلة، فضلاً عن تدمير 7 حظائر زراعية في نابلس وأريحا والخليل، وإحراق منزلين في جنين وطولكرم، وتدمير عدد من المنازل المبنية من الطوب والصفيح في خربة قلقس بالخليل، كما دمرت بئري ماء في بلدة الظاهرية بالخليل، وصادرت 3 سيارات في المدينة بالإضافة إلى مصادرتها لـ 16 أسطوانة غاز على حاجز تياسير بأريحا.

وكشف المرصد, أن عدد غارات المستوطنين على القرى الفلسطينية في الضفة الغربية بلغ لهذا الأسبوع 46، تمثلت في إحراق الأراضي الزراعية في كل من قريتي اللبن الشرقية وبرقا بمحافظة نابلس، ومزرعة زيتون في بلدة حزما بالقدس، بالإضافة إلى إحراق أراض زراعية في قرى محافظتي قلقيلية وطولكرم، كما أحرق المستوطنون عددًا من السيارات في بلدة دير ديوان بمحافظة رام الله، وسيارة في قرية خربة أبو فلاح بمحافظة رام الله، بالإضافة إلى قطع المستوطنين عددًا من أشجار الزيتون والعنب في بلدة يطا بمحافظة الخليل، وأعطبوا وسرقوا شبكة ري المزروعات وخزانات مياه زراعية، كما اعتدوا على أراض زراعية بنابلس إلى جانب قطع المستوطنين عددًا من أشجار الزيتون في قرية خلايل اللوز، فيما أطلق آخرون أغنامهم في أراض تابعة للفلسطينيين في بلدة سنجل بمحافظة رام الله بقصد إتلاف المحاصيل.

وبلغ عدد الأنشطة الاستيطانية خلال الأسبوع الماضي 7 أنشطة تمثلت في تمديد خطوط مياه في أراضي الفلسطينيين في قرية إسكاكا وإنشاء غرف وبيوت متنقلة وخيام في بلدتي قصرى والخضر، بالإضافة إلى قمة جبل المطل وجبل القرنطل، كما واصل المستوطنون محاولاتهم الاستيلاء على بئر ماء ماعين بيطا في الخليل، وأجبر مستوطنون عائلتين فلسطينيتين على الرحيل من منطقة وادي الفاو في الأغوار الشمالية بطوباس، فيما جرفت مجموعة أخرى قطعة أرض في قرية جينصافوط بهدف الاستيلاء عليها وضمها لمستعمرة "عمانوئيل".

وأخيراً، بلغ عدد الجرائم والانتهاكات والاعتداءات التي قام بها الجيش الإسرائيلي والمستوطنون على مدى الأسبوع الماضي 1899 جريمة.


ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
استشهاد جندي سوري وإصابة اثنين إثر ‏استهدافهم شرق دير الزور ‏
تحطم مروحية أثناء مكافحة حريق غابات في ولاية يوتا الأمريكية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين الاعتداءات الحوثية على السعودية ويؤكد انها تقوض جهود استقرار المنطقة
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأحداث الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
قائد التحالف البحري: التحالف يحمي الاقتصاد العالمي والمصالح المشتركة في باب المندب والبحر الأحمر وخليج عدن
وزارة الدفاع السعودية: اعلان التحالف البحري الدفاعي يعكس إدراكًا دوليًا لحجم التهديدات البحرية والملاحية
الأكثر قراءة
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا