السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
أقامت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية، اليوم، مجلس عزاء بفقيد الوطن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، بحضور عدد من المسؤولين والدبلوماسيين وشخصيات سياسية واجتماعية وإعلامية، وابناء الجالية اليمنية.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسة مباحثات خليجية -صينية لبحث سبل تعزيز أوجه التعاون بين الجانبين
[11/09/2024 02:45]
الرياض - سبأنت
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "أن جلسة المباحثات الخليجية - الصينية، التي عقدت بمدينة الرياض، اليوم، بحثت سبل تعزيز أوجه التعاون بين الجانبين، انطلاقاً من العلاقات المتينة والمصالح المشتركة بينهما، وترجمة لمخرجات القمة الأولى الخليجية الصينية المنعقدة في المملكة العربية السعودية (ديسمبر 2022)".

ورأس الجانب الصيني في الجلسة، رئيس مجلس الدولة لجمهورية الصين الشعبية لي تشيانغ، فيما رأس الجانب الخليجي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي.

واستعرضت جلسة المباحثات آخر مستجدات مفاوضات التجارة الحرة بين دول المجلس وجمهورية الصين الشعبية، حيث شدد الأمين العام للجانب الصيني، على أهمية المضي قدماً والانتهاء من هذه المفاوضات خلال الفترة القليلة القادمة، بالإضافة إلى مناقشة تعزيز التعاون بين الجانبين وسبل تنميتها في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المشتركة، والتأكيد على أهمية تنفيذ خطة العمل المشترك للفترة (2027-2023).

كما تناولت الجلسة تبادل وجهات النظر في عدد من القضايا الإقليمية والدولية، ومتابعة تطورات الأوضاع بالمنطقة، وفي مقدمتها الحرب في غزة والانتهاكات الخطيرة والمستمرة لقوات الاحتلال الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني الشقيق، حيث أكد الجانب الصيني، ضرورة العمل على وقف إطلاق النار وتنفيذ جميع القرارات الدولية والأممية ذات الصلة.


استشهاد فلسطيني وإصابة آخر في قصف إسرائيلي وسط قطاع غزة
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
امين مجلس التعاون الخليجي يدين استمرار الاعتداءات الايرانية على دولة الكويت
الكويت تدين وتستنكر الهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة وتؤكد حقها في الدفاع عن أراضيها
مصرع 5 أشخاص في انفجار بمصنع كوري في دايجون
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل أربعة فلسطينيين من محافظة الخليل
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
كولومبيا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر يونيو
زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب تشيلي
القطاع الصحي السعودي.. نموذج رقمي قائم على الابتكار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا