لجنة تنظيم الواردات تناقش سير عمل الوحدة الفنية وتشدد على ضرورة الالتزام بالتدابير التنظيمية
ناقشت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات في اجتماعها، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني، رئيس اللجنة، احمد غالب، عبر تقنية الاتصال المرئي، وبحضور وزير الصناعة والتجارة، نائب رئيس اللجنة، محمد الاشول، وأعضاء اللجنة من ممثلي الجهات ذات العلاقة، سير العمل في الوحدة الفنية التابعة للجنة.
الأونروا: نقص التمويل يهدد الخدمات الأساسية لملايين اللاجئين الفلسطينيين في المنطقة
حذّر المفوض العام للأونروا فيليب لازاريني، من أن الملايين من اللاجئين الفلسطينيين سيُحرمون من الخدمات الأساسية ما لم تحصل الوكالة على تمويل جديد وكبير.
منظمة (الفاو) تتوقع ارتفاع تكاليف استيراد الأغذية العالمية بـ 8 بالمئة هذا العام
توقعت منظمة الأغذية والزراعة (فاو) أن ترتفع فاتورة استيراد الأغذية العالمية بنحو 8% خلال العام 2025 مقارنة بالعام السابق، مدفوعة بارتفاع أسعار البن والكاكاو.
المنتخب الإماراتي يتعادل مع نظيره العراقي في ذهاب الدور الإقصائي المؤهل لمونديال 2026
تعادل المنتخب الإماراتي مع نظيره العراقي بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على استاد محمد بن زايد في أبوظبي ضمن ذهاب الدور الإقصائي من الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسة مباحثات خليجية -صينية لبحث سبل تعزيز أوجه التعاون بين الجانبين
[11/09/2024 02:45]
الرياض - سبأنت
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "أن جلسة المباحثات الخليجية - الصينية، التي عقدت بمدينة الرياض، اليوم، بحثت سبل تعزيز أوجه التعاون بين الجانبين، انطلاقاً من العلاقات المتينة والمصالح المشتركة بينهما، وترجمة لمخرجات القمة الأولى الخليجية الصينية المنعقدة في المملكة العربية السعودية (ديسمبر 2022)".

ورأس الجانب الصيني في الجلسة، رئيس مجلس الدولة لجمهورية الصين الشعبية لي تشيانغ، فيما رأس الجانب الخليجي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي.

واستعرضت جلسة المباحثات آخر مستجدات مفاوضات التجارة الحرة بين دول المجلس وجمهورية الصين الشعبية، حيث شدد الأمين العام للجانب الصيني، على أهمية المضي قدماً والانتهاء من هذه المفاوضات خلال الفترة القليلة القادمة، بالإضافة إلى مناقشة تعزيز التعاون بين الجانبين وسبل تنميتها في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المشتركة، والتأكيد على أهمية تنفيذ خطة العمل المشترك للفترة (2027-2023).

كما تناولت الجلسة تبادل وجهات النظر في عدد من القضايا الإقليمية والدولية، ومتابعة تطورات الأوضاع بالمنطقة، وفي مقدمتها الحرب في غزة والانتهاكات الخطيرة والمستمرة لقوات الاحتلال الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني الشقيق، حيث أكد الجانب الصيني، ضرورة العمل على وقف إطلاق النار وتنفيذ جميع القرارات الدولية والأممية ذات الصلة.


مصر تستضيف أعمال المؤتمر الدولي للحد من الغرق
الأونروا: نقص التمويل يهدد الخدمات الأساسية لملايين اللاجئين الفلسطينيين في المنطقة
وزير الحرب الأمريكي يعلن إطلاق عملية "الرمح الجنوبي" لمكافحة عصابات المخدرات
مباحثات أردنية - فيتنامية لتعزيز التعاون الثنائي
الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي يعزي تركيا
وزارة الحج والعمرة السعودية تدشن مشروع "الأدلة التوعوية المخصصة للدول"
الكويت ولبنان يبحثان تعزيز التعاون في قضايا المرأة والسلام
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,187 شهيدا و 170,703 مصابا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 40 فلسطينياً على الأقل من الضفة
وزير الحج والعمرة السعودي: إنجاز تعاقدات لأكثر من مليون حاج للموسم المقبل
الأكثر قراءة
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية

البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها

وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن

رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا

وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر ورفع جاهزية خفر السواحل

وفد البنك الدولي يطلع على سير العمل في مشروع محطة ضخ المياه بمنطقة البرزخ في عدن

وزارة الصناعة والتجارة تناقش آليات توطين الصناعة الدوائية وتشجيع الاستثمار في قطاع الأدوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا