رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يترأس اجتماعاً لمجلس الترويج السياحي ويتخذ عدد من القرارات
[10/09/2024 02:51]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً لمجلس الترويج السياحي، لمناقشة سبل تفعيل نشاط المجلس بالشكل الذي يحقق أهدافه ويساهم في إنعاش الحركة السياحية والترويج للسياحة في اليمن.

وفي مستهل اللقاء، نقل الارياني تحيات فخامة الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي واخوانه أعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء، وتوجيهاتهم بمضاعفة الاهتمام بالقطاع السياحي.

وقدم الوزير تقريراً مفصلاً عن اداء المجلس خلال الفترة الماضية والأنشطة التي نفذت سواء على المستوى الداخلي او الخارجي..مستعرضاً المعوقات التي تواجه المجلس بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا جراء انقلاب المليشيات الحوثية وتوقف شركات الطيران الأجنبية وتراجع عدد الرحلات من والى اليمن مقارنة بالوضع الذي كان سارياً قبل الانقلاب.

ونوه الإرياني بما يمتلكه اليمن من مقومات سياحية غنية ومتنوعة، تجعله متحفاً سياحياً مدهشاً تؤهله لكي يصبح في مصاف الدول السياحية على مستوى العالم، حيث تزخر بلادنا بتنوع جغرافي وبيئي وثقافي وتراثي وتاريخي ومناطق سياحية تجعلها قبلة سياحية على مدار العام..لافتاً إلى ما يمكن ان تسهم به السياحة من تعزيز الاقتصاد الوطني والنهوض التنموي وتوفير فرص عمل وتعزيز خزينة الدولة بالعملة الصعبة.

وثمن الوزير، الدعم الاخوي والنبيل للأشقاء في المملكة العربية السعودية ممثلة بوزير السياحة احمد الخطيب ، حيث ساهمت المملكة بدفع مبلغ 533 الف يورو عبارة عن الرسوم المتراكمة على اليمن منذ عام 2014 واستعادة اليمن لمقعدها بعد ان تم تجميده في منظمة الامم المتحدة للسايحة الذي جمد بسبب عدم تسديد الاشتراكات السنوية..لافتاً إلى ان التفاوض حالياً جاري مع المنظمة العربية للسياحة في سبيل الوفاء بالالتزامات المتأخرة.

وبين الوزير المعوقات والتحديات التي تواجهها الوازرة والمجلس في عدد من المواضيع، متحدثا عن عدد من المقترحات المتعلقة بتحسين وتجويد العمل السياحي خلال الفترات القادمة ومنها التصنيف السياحي للفنادق والبناء المؤسسي، واقرار عدد من الأنشطة والفعاليات داخل اليمن وخارجه.

إلى ذلك، قدم رئيس مجلس ادارة الخطوط الجوية اليمنية، الكابتن طيار ناصر محمود، شرحاً موجزاً عن الخطوط الجوية اليمنية منذ توليه المنصب خلال عامين ونيف، والصعوبات التي تواجهها في ظل سعيها إلى القيام بوظيفتها التجارية والإنسانية على اكمل وجه.

واتخذ الاجتماع عدد من القرارات، أهمها إعطاء الأولوية في الترويج السياحي الخارجي لمحافظة أرخبيل سقطرى كونها تقع خارج نطاق الدائرة الحمراء التي وضعت فيها اليمن بسبب انقلاب مليشيا الحوثي، والعمل على تشغيل رحلات دولية مباشرة للخطوط الجوية اليمنية خلال عام، والعمل على تذليل كافة الصعوبات والمعوقات، والسماح بتسيير رحلات خاصة مباشرة إلى أرخبيل سقطرى بالتنسيق والتكامل مع الجهات ذات العلاقة، لاجل منح فرصة لعدد كبير من السياح الذين لم يتمكنوا من الوصول إلى سقطرى بسبب محدودية رحلات الطيران الدولية، مع الاهتمام بالترويج للمعالم السياحية في المحافظات الأخرى.

واقر الاجتماع، اختيار حمدي الحريبي رئيس مجلس ادارة فندق كورال نائبا لرئيس مجلس الترويج السياحي ممثلا عن القطاع الخاص، كما اقر المجلس المشاركة في عدد من الأنشطة الداخلية والخارجية.

واكد المجلس على ضرورة تنمية الإيرادات من خلال إلزام شركات الطيران بدفع المبالغ والالتزامات المالية المترتبة عليها ما لم سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية حيالها..مستعرضا الحساب الختامي للعام 2023م وإقراره.

واشاد الاجتماع، بالدور الذي تلعبه قيادة الخطوط الجوية اليمنية التي تعمل في ظل ظروف استثنائية وتعقيدات جمة ونجحت في تجاوز الكثير من العقبات وتمكنت من ربط اليمن بالعالم.

وثمن الاجتماع جهود المجلس في تدشين الموسم السياحي في سقطرى العام الماضي ومشاركته لعامين متتالين في مهرجان البلدة السياحي السنوي في المكلا، شاكرا ومقدرا جهود السلطات المحلية في محافظة أرخبيل سقطرى ومحافظة حضرموت.

حضر الاجتماع، وكلاء وزارات المالية مختار الشريحي، والسياحة جعفر ابوبكر، والاعلام عبدالباسط القاعدي، ورئيس الاتحاد اليمني للسياحة وحسين الصباحي، ومدير عام النقل الجوي بالهيئة العامة للطيران، عامر انور، ومدير وكالة السرحي للسفريات والسياحة خالد السرحي، والمسؤول المالي لصندوق الترويج السياحي وحيد الحمادي.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا