قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بدء دورة تدريبية بسيئون حول تعزيز صمود المستشفيات أثناء الازمات
[08/09/2024 03:32]
سيئون - سبأنت
بدأت بهيئة مستشفى سيئون، اليوم، دورة تدريبية حول تعزيز صمود ومرونة المستشفيات أثناء الازمات، والتي نظمها قطاع الطب العلاجي بالادارة العامة للخدمات الطبية بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي.
واشار وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، الى أهمية التدريب في رفع قدرة القطاع الصحي وتعزيز مرونته في مواجهة الازمات ورفع كفاءة التجهيزات والكوادر الطبية بذلك.
فيما اشار مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور هاني العمودي، الى اهمية الدورة في ترسيخ المفاهيم السليمة في كيفية مواجهة المخاطر، والعمل على تعزيز صمود المستشفيات، والاستفادة القصوى من الامكانيات المتاحة في خدمة المرضى.