رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من سلطان عمان بمناسبة العيد الوطني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من اخيه صاحب الجلالة السُّلطان هيثم بن طارق سلطان عمان، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خادم الحرمين الشريفين يدشن مشاريع جديدة لارامكو بقيمة تزيد عن 42 مليار دولار
[01/12/2016 04:07]

الرياض - سبأ نت

دشن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بمدينة الظهران اليوم، عددا من المشروعات النفطية العملاقة لشركة ارامكو السعودية تقدر قيمتها بنحو 160 مليار ريال (7ر42 مليار دولار).

وتشمل هذه المشاريع تطوير (حقل منيفة البحري للزيت الخام) ومشروع (معمل الغاز في واسط) ومشروع (تطوير الإنتاج في حقل خريص للزيت الخام) ومشروع (مرافق استخلاص سوائل الغاز الطبيعي في حقل الشيبة) وكذلك مشاريع (زيادة إنتاج الزيت الخام في حقل الشيبة) الى جانب (مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي) بالظهران شرق السعودية.

ومن المتوقع ان تعزز هذه المشاريع زيادة اجمالية في الطاقة بحوالي 3 ملايين برميل مكافىء من النفط الخام والغاز يوميا في مشاريع حقول خريص ومنيفة الشيبة اضافة الى توفير فرص العمل للشباب السعودي وتحفيز المزيد من القطاعات الاقتصادية الموجودة في المملكة على الانتاج والدخول في مشاريع جديدة.

وكان خادم الحرمين الشريفين قد بدأ الاسبوع الماضي زيارة للمنطقة الشرقية دشن خلالها مشاريع تنموية وخدمية في عدد من محافظات المنطقة تقدر قيمتها بنحو 200 مليار ريال (3ر53 مليار دولار).


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من سلطان عمان بمناسبة العيد الوطني
وزير الأوقاف يبحث مع وزير الشؤون الإسلامية السعودي تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيتي تهنئة من خادم الحرمين الشريفين وولي العهد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا