رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، سفير الولايات المتحدة الامريكية ستيفن فاجن وسام الوحدة 22 مايو من الدرجة الثانية تقديراً للجهود المتميزة التي بذلها أثناء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.41 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 41.89 نقطة، أي بنسبة 0.41 في المئة، ليصل إلى مستوى 10251.83 نقطة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خادم الحرمين الشريفين يدشن مشاريع جديدة لارامكو بقيمة تزيد عن 42 مليار دولار
[01/12/2016 04:07]

الرياض - سبأ نت

دشن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بمدينة الظهران اليوم، عددا من المشروعات النفطية العملاقة لشركة ارامكو السعودية تقدر قيمتها بنحو 160 مليار ريال (7ر42 مليار دولار).

وتشمل هذه المشاريع تطوير (حقل منيفة البحري للزيت الخام) ومشروع (معمل الغاز في واسط) ومشروع (تطوير الإنتاج في حقل خريص للزيت الخام) ومشروع (مرافق استخلاص سوائل الغاز الطبيعي في حقل الشيبة) وكذلك مشاريع (زيادة إنتاج الزيت الخام في حقل الشيبة) الى جانب (مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي) بالظهران شرق السعودية.

ومن المتوقع ان تعزز هذه المشاريع زيادة اجمالية في الطاقة بحوالي 3 ملايين برميل مكافىء من النفط الخام والغاز يوميا في مشاريع حقول خريص ومنيفة الشيبة اضافة الى توفير فرص العمل للشباب السعودي وتحفيز المزيد من القطاعات الاقتصادية الموجودة في المملكة على الانتاج والدخول في مشاريع جديدة.

وكان خادم الحرمين الشريفين قد بدأ الاسبوع الماضي زيارة للمنطقة الشرقية دشن خلالها مشاريع تنموية وخدمية في عدد من محافظات المنطقة تقدر قيمتها بنحو 200 مليار ريال (3ر53 مليار دولار).


رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
العرادة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا في ختام زيارتهما لمأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا