اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الجزائر تدعو إلى عقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن لمناقشة التطورات في فلسطين
[03/09/2024 02:52]
الجزائر - سبأنت
دعت الجزائر، إلى عقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن لمناقشة التطورات بالأراضي الفلسطينية المحتلة ومنها قطاع غزة في ظل تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها الإجرامية بالمنطقة.
وقالت وزارة الخارجية الجزائرية في بيان "إن مندوبية الجزائر الدائمة لدى الأمم المتحدة دعت إلى عقد الاجتماع الطارئ بالتنسيق مع بعثة دولة فلسطين لدى الأمم المتحدة في نيويورك لدراسة الأوضاع في الضفة الغربية وإيقاف الإبادة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني بقطاع غزة".
وأضاف البيان "أن الاجتماع المتوقع تحديد موعد له من الرئاسة السلوفينية لمجلس الأمن قبل نهاية الأسبوع يأتي في ظل استمرار الحملة الأمنية الشعواء ضد الضفة الغربية والتي راح ضحيتها ما يقارب 700 مدني من بينهم أكثر من 150 طفلا" منذ أكتوبر الماضي".
وأشار البيان إلى أنه من المنتظر أن يسمح هذا الاجتماع لأعضاء مجلس الأمن بالتأكيد على دعمهم لإيقاف إطلاق النار بغزة فورا وتجديد التزامهم بمبدأ حل الدولتين لتحقيق السلام الدائم والعادل بالشرق الأوسط.