مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 11.4 بالمائة في أغسطس
[01/09/2024 05:23]
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 11.4 بالمائة على أساس سنوي للشهر الحادي عشر على التوالي في أغسطس، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.

واوضحت وزارة التجارة والصناعة والطاقة في بيان، بان صادرات البلاد ارتفعت بنسبة 11.4 بالمائة على أساس سنوي لتصل قيمتها إلى 57.9 مليار دولار أمريكي في الشهر الماضي.

وارتفعت الواردات بنسبة 6 بالمائة على أساس سنوي لتصل قيمتها إلى 54 مليار دولار، مما أدى إلى فائض تجاري قدره 3.83 مليارات دولار، وبذلك سجلت كوريا الجنوبية فائضاً تجارياً لمدة 15 شهرا متتاليا.

وقال وزير الصناعة آن دوك-غيون في بيان "مع وصول إجمالي الصادرات إلى أعلى مستوى لها في أي من أشهر أغسطس واستمرار نمو الشحنات إلى الشركاء التجاريين الرئيسيين، تسير البلاد على الطريق لتحقيق صادرات قياسية".

واضاف " أن حالة عدم اليقين الجيوسياسي في الشرق الأوسط لا تزال تشكل تهديدا لصادرات كوريا الجنوبية، مشيرا إلى أن الحكومة ستواصل مراقبة الأوضاع ذات الصلة واقتراح التدابير اللازمة".


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.03 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.28 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.62 نقطة
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ترقب لقرار الفدرالي الأميركي
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
جنوح ناقلة نفط في قناة السويس وتعويمها في 30 دقيقة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11674 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا