وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
بحث وزير الأشغال العامة والطرق حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat)، آليات تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم المزمع تنفيذه في محافظات عدن ولحج وتعز، بتمويل من البرنامج السعودي للتنمية وإعمار اليمن.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث آليات التنسيق والمتابعة لحشد التمويلات ودعم خطة الإستجابة الإنسانية
[29/08/2024 01:30]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا) في اليمن سعيد حرسي، آليات التنسيق والمتابعة والتقييم للمشاريع الجديدة لحشد التمويلات ودعم خطة الاستجابة الانسانية القادمة.

وتطرق اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد والمختصين بالوزارة وعدد من ممثلي المنظمات الدولية غير الحكومية، الى السبل المثلى لتعزيز اداء وزارة التخطيط والتعاون الدولي في متابعة وتقييم المشاريع المنفذة من قبل المنظمات الدولية والخطوات الاجرائية المتبعة عند تنفيذ المشاريع الجديدة خلال الاعوام القادمة.

واشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى اهمية ما تتضمنه تقارير المتابعة والتقييم من توضيح لجوانب التقدم والانجاز في تنفيذ المشاريع ونتائج أثرها الفعلي على الواقع وحشد التمويلات في ظل خفض التعهدات المقدمن من المانحين اضافة الى تنفيذ الإطار المشترك للالتزامات المتبادلة بين الحكومة وشركائها في العمل الانساني وكذلك جوانب التعثر وما يتطلبه ذلك من جهد مشترك لتجاوزها في المرحلة المقبلة.

وشدد الدكتور باصهيب، على ضرورة التنسيق مع الوزارة لاختيار المجالات والقطاعات والمشاريع المراد تنفذها من وذلك بحسب اولويات وخطط وبرامج الحكومة المقرة.. مشيداً بكافة جهود المنظمات سواء الاممية والدولية على مايقومون به من دعم لجهود الحكومة للتغلب على مختلف التحديات التي تعترضها في المحنه الراهنة.

بدورهم أكد ممثلي المنظمات الدولية، الالتزام بدعم ومساندة الحكومة في هذه الظروف الصعبة.. مشيرين الى اهمية تعزيز جوانب الشراكة الفعلية مع الحكومة وايجاد وتعزيز آلية فاعلة لتقييم ومتابعة سير تنفيذ المشاريع المنفذة وفق اولوية الاحتياجات المرفوعة من القطاعات الحكومية.

من سياق آخر، التقى نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي ،اليوم، نائب المنسق المقيم للشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن دييغو زوريلا، بمناسبة انتهاء فترة عمله في اليمن .

استعرض الجانبان، عدد من المواضيع المتصلة بعلاقة التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة ومنظمات الأمم المتحدة في مختلف المجالات الانسانية والإغاثية.

واشاد الدكتور، باصهيب، بجهود نائب المنسق المقيم للشؤون الإنسانية للأمم المتحدة خلال فترة عمله في تعزيز العمل الثنائي بين الوزراة وشركائها بالامم المتحدة بما يخدم الاهداف المشتركة من العمل الانساني في البلد.


وزارة الصحة تناقش مستوى تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان بالشراكة مع المنظمات المحلية
محافظ لحج يناقش أوضاع أطفال التَّوحُّد وتلبية احتياجاتهم
وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
وزير الصناعة يناقش مع رئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص تعزيز التكامل المؤسسي
محافظ أبين يناقش ٱليات تفعيل النشاط الضريبي وتعزيز تحصيل الإيرادات وفقًا للقانون
محافظ شبوة يناقش مع خفر السواحل جهود تعزيز امن المياه الاقليمية
تدشين النشاط الايصالي التكاملي الجولة الثانية للعام 2026م في الجوف
وزير التعليم الفني يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة سبل تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في التعليم الفني
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يشيد بإسهامات جمعية رعاية طالب العلم في دعم قطاع التعليم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت ومنظمة سائس البرامج والأنشطة التنموية والسياسية والمجتمعية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا