مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
واشنطن توسع عقوباتها على شبكات مرتبطة بإيران في العراق ولبنان
أعلنت الولايات المتحدة فرض عقوبات جديدة تستهدف كتائب حزب الله وجماعة حزب الله اللبنانية وحلفاء آخرين لإيران في الشرق الأوسط.
النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، لكن مع البقاء في اتجاه إنهاء الأسبوع فوق مستوى 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ منتصف مايو.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تطالب الولايات المتحدة بإيقاف تسليح تايوان لدعم إعادة توحيدها
[28/08/2024 02:04]
بكين – سبأنت
طالب وزير الخارجية الصيني وانغ يي اليوم الأربعاء، الولايات المتحدة الأمريكية بالالتزام بمبدأ "الصين الواحدة" وإيقاف تسليح تايوان.

وذكر التلفزيون الصيني الرسمي في بيان أن ذلك جاء خلال جلسة الحوار الإستراتيجي التي جمعت الوزير الصيني بمستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان في العاصمة بكين.

ونقل البيان عن وانغ يي قوله إن تايوان "تنتمي إلى الصين وإن بلاده ستحقق حتما إعادة التوحيد" موضحا أن "أمن أي دولة لا يجب أن يقوم على تهديد أمن دولة أخرى".

وشدد على ضرورة أن تتوقف واشنطن عن "قمع الصين والإضرار بمصالحها المشروعة" في الاقتصاد والتجارة والتكنولوجيا واتباع سياسة الحمائية التجارية بذريعة "القدرة الإنتاجية الصينية الفائضة".

كما شدد على حق الصين في الدفاع "بقوة" عن سيادتها الإقليمية وحقوقها ومصالحها البحرية في جزر بحر الصين الجنوبي وتمسكها بجدية في "إعلان سلوك الأطراف في بحر الصين الجنوبي".

وبحسب البيان طالب الوزير الصيني الجانب الأمريكي ب"عدم انتهاك سيادة الصين وسلامة أراضيها بحجة المعاهدات الثنائية وعدم التغاضي عن الانتهاكات الفلبينية".

من جانبه نقل البيان عن سوليفان قوله إن الولايات المتحدة تتمسك بسياسة "الصين الواحدة" نافيا أن تكون واشنطن داعمة لاستقلال تايوان أو أنها ترغب في "فك الارتباط" مع بكين.

وأوضح المسؤول الأمريكي أنه مثلما توجد "خلافات ومنافسات" بين البلدين توجد كذلك مجالات عدة تتطلب التعاون مبديا استعداد واشنطن لمواصلة الحوار الإستراتيجي مع الصين وتعزيز التفاهم والحد من سوء الفهم.


واشنطن توسع عقوباتها على شبكات مرتبطة بإيران في العراق ولبنان
المرأة الكويتية والعمل التطوعي .. مسار وطني مستدام ومسيرة ضاربة في جذور التاريخ
الصين تطلق مجموعتين من الأقمار الاصطناعية للاستشعار عن بعد
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
مصرع 5 أشخاص على الأقل وفقد 87 جراء اندلاع حريق في عبّارة غربي الفلبين
سوريا تدين دخول رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي إلى أراضيها
مصرع 14 شخصًا وإصابة 11 آخرين جراء انفجار مخزن قرب مدينة سرمدا السورية
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
موريتانيا تدين هجمات مليشيات الحوثي الإرهابية على السعودية
الجيش الباكستاني يعلن القضاء على 11 إرهابيًّا في إقليم بلوشستان
الأكثر قراءة
القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة

الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد

اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة

اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته

فرنسا تطالب إيران بوقف دعمها للحوثيين وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية في حماية السكان واستعادة الأمن

الولايات المتحدة تؤكد دعمها للحكومة اليمنية في انهاء إرهاب المليشيات الحوثية

السعودية تجدد موقفها الثابت تجاه اليمن وتحذر من خطورة التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة البحرية

البحرين: تمادي الميليشيات الحوثية في استهداف أمن وحرية الملاحة البحرية يشكل تحدياً سافراً للمجتمع الدولي

بريطانيا تؤكد دعمها لحق اليمن والسعودية في الدفاع عن امنهما وتدين بشدة استئناف مليشيات الحوثي الحرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا