التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيات الحوثية الإرهابية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء الركن تركي المالكي، تنفيذ عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
كوريا والولايات المتحدة تطلقان تدريبات جوية مشتركة
أطلقت كوريا والولايات المتحدة، اليوم الاثنين، التدريبات الجوية المشتركة، والتي تهدف إلى مكافحة الهجمات الجوية والاعتراض الجوي في إطار تعزيز العمليات المشتركة في زمن الحرب.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
زيارة تاريخية للرئيس العليمي إلى تعز قلعة الصمود بوجه الانقلاب الحوثي
[28/08/2024 06:14]
تعز - سبأنت
كتب المحرر السياسي

تكتسب الزيارة التاريخية التي قام بها فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى محافظة تعز، بصفتها - معقل الثورة في التاريخ السياسي الوطني الحديث، أهمية كبرى في ظل التحديات الكبيرة التي تشهدها بلادنا بالمرحلة الراهنة على مختلف المستويات والأصعدة في مقدمتها السياسية والعسكرية والأمنية والخدمية والتنموية، لاسيّما وأنها تأتي كأول زيارة للقيادة السياسية الشرعية للبلد منذ نحو 15 عاما إلى تعز الصمود في وجه مليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

ويجسد الاستقبال الجماهيري الحاشد والمشهود لأبناء تعز، لفخامة الرئيس العليمي ومعه عضوي مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، والشيخ عثمان مجلي، وعدد من المسؤولين الحكوميين، مدى الأهمية التي تكتسبها هذه الزيارة على المستوى الشعبي، وتمسك أبناء الوطن بالشرعية الدستورية ممثلة بقيادتها السياسية من أجل مواصلة المعركة المصيرية والقضاء على الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة ومؤسساتها وقيادة سفينة الوطن وإيصالها إلى بر الأمان، وقيام الدولة المدنية الحديثة القائمة على العدالة والمساواة بين كافة أبناء الوطن.

كما تأتي زيارة رئيس مجلس القيادة الرئاسي إلى محافظة تعز، امتداداً للتحركات الميدانية الرئاسية والحراك السياسي المكثف، خلال الآونة الأخيرة، وذلك من خلال زيارة فخامة الرئيس العليمي إلى محافظة حضرموت وعقد سلسلة من اللقاءات مع قيادات السلطة المحلية والقوات العسكرية والأمنية والأحزاب والقوى السياسية والمدنية والمشائخ ورجال الدين والشخصيات الاجتماعية والنسوية، وافتتاح عدد من المشاريع الحيوية والإستراتيجية التي تصب بمجملها في خدمة مختلف فئات وشرائح المجتمع.

فضلا ًعن قيام فخامة الرئيس الدكتور العليمي، الأسبوع الماضي، في العاصمة المؤقتة عدن، باستلام أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة، حيث استقبل سفراء كل من: جمهورية العراق، وجمهورية فيتنام، ومملكة السويد، وجمهورية أثيوبيا الفيدرالية، وجمهورية ايرلندا، وجمهورية النمسا، وجمهورية الهند، وجمهورية أنجولا، الأمر الذي يؤكد بما لا يدع مجالا للشك وجود وفاعلية القيادة السياسية للدولة ومؤسساتها التنفيذية والقضائية والسياسية على التراب الوطني وأرض الواقع للقيام بمهامها الدستورية وخدمة المواطنين في عدن ومختلف المحافظات المحررة، والحفاظ على النظام الجمهوري.

ويؤكد الواقع ومجريات الأحداث، أن فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، استطاع رسم وتنفيذ خطة عملية، مكنت من تقليص البون وردم الهوة الناجمة عن تباين مواقف وآراء الفاعلين السياسيين المحليين، خلال الفترة الماضية، منذ تشكل مجلس القيادة الرئاسي، فهكذا هيأت خطة فخامة الرئيس، البيئة السياسية المحفزة لتكامل الأدوار السياسية لكل الأطراف الداعمة للنظام الجمهوري واستعادة مؤسسات الدولة، على نحو يضمن تحقيق نسبة نجاح معتبرة.

كما أن لقاءات فخامة الرئيس العليمي، مؤخراً في محافظات حضرموت وعدن وتعز، أكدت على ضرورة إيجاد حالة من الانسجام والتناغم الكامل بين القوى السياسية الساعية إلى استعادة مؤسسات الدولة وتنشد إقامة النظام الجمهوري القائم، والعمل الجاد لتحمل المسؤوليات الوطنية سواء في جانب استكمال مسار البناء والتشييد والتنمية في جو ديمقراطي سماته الأساسية، الإستقرار السياسي والانسجام الاجتماعي، واستمرار مواجهة مخططات مليشيات الحوثي الإرهابية التدميرية لتحرير ما تبقى من أرض الوطن.

آتت زيارة فخامة الرئيس الدكتور العليمي، إلى محافظة تعز ثمارها مبكراً وذلك من خلال تدشين أكثر من 260 مشروعاً حيوياً على نفقة الأشقاء في المملكة العربية السعودية، والسلطة المحلية في مختلف المجالات، وكذا وضع حجر الأساس لعدد من المشاريع الإنمائية والخدمية الممولة من الأشقاء في المملكة العربية السعودية عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والتي شملت مشاريع مركز الأورام التخصصي، وإنشاء محطة كهرباء عصيفرة بقدرة 30 ميجاوات، إضافة إلى المستشفى الريفي بمديرية المواسط، ومشروع إعادة تأهيل وتجهيز المعهد التقني الصناعي بمدينة تعز، فضلا ًعن تدشين الرئيس العليمي، مدرسة الوحدة النموذجية بمديرية جبل حبشي، كما اطلع على سير العمل في المدينة الطبية بجامعة تعز المكونة من كليات الطب، والتمريض، والصيدلة، والمستشفى الجامعي والمباني الإدارية التابعة للمدينة الطبية التي سيستفيد منها أكثر من 280 ألف طالباً وطالبة عند الافتتاح كأكبر صرح طبي في البلاد.

كما أكد فخامة الرئيس العليمي، أهمية زيارته إلى محافظة تعز، نظير دورها المحوري في المعادلة الوطنية كصانعة للتحولات ومهد للتغيير، وحاضنة لحركات النضال، والتحرر الوطني شمالاً وجنوبا.

وقال فخامة الرئيس " ان تعز التي انجبت الأستاذ النعمان، ورفاقه العظماء نساء ورجالا، واحتضنت الزُبيري، وعلي عبدالمغني، والشعبي، ولبوزة، وباذيب، فكانت منطلقاً للذود عن صنعاء شمالاً وملاذاً وخط إمداد لا يتوقف للتحرير الناجز جنوبا،ً ستبقى خالدة في الذاكرة الوطنية كصانعة للتحولات، ومهد التغيير، وعاصمة للصمود، ورفض العنصرية، والاستبداد".


رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك الأردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيات الحوثية الإرهابية

وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 42 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في محافظة تعز

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء

الأرصاد تتوقع طقساً غائماً جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية على السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى

الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية

إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز

القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية

استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا