الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صدور كتاب جديد لأستاذ الإعلام المشارك الدكتور العزعزي
[30/11/2016 02:40]
مكة المكرمة-سبأنت

صدر اليوم في مدينة مكة المكرمة بالمملكة العربية السعودية كتاب جديد لأستاذ الإعلام المشارك بجامعتي صنعاء و أم القرى الدكتور وديع العزعزي بعنوان (المدخل الى الإذاعة والتلفزيون ).

ويهدف الكتاب الى أن يكون مدخل إلى الاذاعة و التلفزيون، وأن يكون مرجعاً لطلاب الاعلام ، والباحثين، والمهتمين بالإذاعة والتلفزيون ،ويبسط لهم الجوانب المتعلقة بالعمل الإذاعي والتلفزيوني والمستجدات التي رافقته والتطورات التي وصل اليها من خلال فصلين.

وعرض الفصل الأول من الكتاب المدخل إلى الإذاعة خمسة مباحث، تناول المبحث الأول نشأة الإذاعة وتطورها وخصائصها، وتناول المبحث الثاني الإذاعة في الوطن العربي، وتطرق المبحث الثالث والرابع إلى الارسال الاذاعي والاستوديو الاذاعي، وخصص المبحث الخامس لأشكال البرامج الاذاعية.

فيما تناول الفصل الثاني المدخل إلى التلفزيون من خلال أربعة مباحث، تناول المبحث الأول نشأة التلفزيون وتطوره و مميزاته، وتناول المبحث الثاني التلفزيون في الوطن العربي ، وتطرق المبحث الثالث إلى الاستوديوهات التلفزيونية وتجهيزاتها ( الكاميرات – الاضاءة- الميكروفونات- مازج الصوت)، وأهم الأساليب الفنية المستخدمة في الاذاعة والتلفزيون مثل القطع ،و القطع ،و التلاشي و الظهور، و اللقطات، و زوايا التصوير ،و المونتاج التلفزيوني ، فيما تطرق المبحث الرابع إلى أشكال البرامج التلفزيونية.

الجدير بالذكر أن الدكتور العزعزي اصدر سلسلة من الكتب الاعلامية تمثلت في ( القنوات الفضائية في عصر العولمة – الاعلام الجديد- دراسات اعلامية – انتاج المواد المسموعة – القنوات الفضائية في عصر ثقافة الصورة و تقنيات الاتصال الحديثة ).


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا