مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين ورشة العمل الخاصة بمناقشة المسودة الإستراتيجية الوطنية للزراعة والثروة السمكية
[26/08/2024 03:00]
عدن - سبأنت
دشن وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، ورشة العمل الخاصة بمناقشة المسودة النهائية للإستراتيجية الوطنية للزراعة والثروة السمكية، التي أعدتها الوزارة بالتعاون مع خبراء من منظمة الأغذية والزراعة (الفاو).

وأشار الوزير السقطري، الى أن الإستراتيجية التي تم إعدادها تهدف إلى تلبية احتياجات وطموحات جميع القطاعات المختلفة في الوزارة، وإعادة هيكلة القدرات وحشد الموارد لتحسين الأمن الغذائي وتعزيز استدامة الموارد.

وتطرق، الى الدور الذي تقوم به الوزارة لتنفيذ البرامج والأنشطة التي تضمنتها الخطة الاستراتيجية بالشراكة مع المانحين الدوليين خاصة منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) كونها الشريك الأساسي للوزارة، من خلال تنفيذ المشاريع المستدامة والتي تسهم في الارتقاء بقطاعي الزراعة والأسماك.

واوضح السقطري، أن الوزارة انجزت العديد من المبادرات منها إعداد الاستراتيجية الوطنية للزراعة والثروة السمكية ٢٠٢٤_٢٠٣٠ ، وإعداد خطة إستراتيجية لتعزيز دور القطاع الزراعي والسمكي في تحسين الأمن الغذائي للفترة ٢٠٢٣ - ٢٠٢٧، وكذلك الاستراتيجية الوطنية للثروة الحيوانية والتي تسعى لتطوير هذا القطاع الحيوي لضمان استدامته وتحسين الإنتاجية.

من جانبه اشار رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي، الدكتور خضر عطروش، إلى أن هذا اللقاء يأتي لاستخلاص أهم النتائج التي خلصت إليها هذه الإستراتيجية من أهداف ومشاريع استثمارية لتنمية القطاعين الزراعي والسمكي..موضحاً أهمية وجود إستراتيجية للأمن الغذائي لتقليص نسبة الفقر والجوع وسوء التغذية وانعدام الغذاء التي يعاني منها سكان بلادنا.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا