قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
المهرة - سبأنت :
تمكنت الأجهزة الأمنية في محافظة المهرة من ضبط عصابة مكونة من 4 أشخاص بينهم امرأة تمارس عملية تهكير حسابات التجار وجوالتهم وتحويل مبالغ مالية.
واوضح مصدر أمني مسؤول أن هذه العصابة هي جزء من شبكة تقوم باستلام المبالغ المالية في نطاق المحافظات الخاضعة لسلطة ميليشيا الحوثي الإرهابية ويتم إعاده إرسالها إلى المحافظة، مشيرا إلى أن عملية الضبط جاءت تلقي إدارة البحث الجنائي عدة بلاغات من المواطنين حول تعرضهم للاحتيال واختراق وتحويل مبالغ مالية من حساباتهم.
واضاف المصدر أن بعد عملية البحث والتحري تم تحديد أفراد العصابة وأخذ إذن من النيابة لتفتيش منازلهم وتم ضبط الوسائل المستخدمة في الجريمة وهي أجهزة كمبيوتر لابتوب وجوالات وشرائح اتصالات وفلاشات، لافتا إلى أن التحقيق مع الجناة أظهر استخدامهم تطبيقات هكر واختراقات خاصة بالجوالات للدخول إلى الحسابات والبيانات والحصول منها على مبتغاهم.
ودعا المصدر المواطنين والتجار والصرافين إلى اخذ الحيطة والحذر واستخدام الوسائل الأمنة في عملياتهم المالية والتعامل الرسمي مع الصرافين والبنوك وعدم استخدام الرسائل النصية ورسائل التواصل الاجتماعي والإسراع في إبلاغ الجهات المختصة وعدم التهاون في مثل هذه الجرائم.