رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الداخلية الخليجيون يؤكدون على تكثيف التعاون الامني
[29/11/2016 05:52]

الرياض - سبانت

أكد وزراء الداخلية الخليجيون على تكثيف التعاون الأمني المشترك حفاظا على أمن دول المجلس واستقرارها وسلامة مواطنيها.

قال الامين العام لمجلس التعاون الخليجي الدكتور عبداللطيف الزياني في تصريح صحافي في ختام اعمال الاجتماع ال35 لوزراء داخلية دول مجلس التعاون الخليجي أن الوزراء شددوا على ان دولهم لن تألو جهدا في اتخاذ كل الاجراءات اللازمة لصيانة استقرارها وحماية انجازاتها ومكتسباتها.
ونقل عن الوزراء تقديرهم وامتنانهم للجهود التي يقوم بها خادم الحرمين الشريفين لتعزيز مسيرة العمل الخليجي المشترك تحقيقا لتطلعات مواطني دول المجلس وترسيخ أركان منظومة مجلس التعاون.

وافاد ان الوزراء بحثوا في اجتماعهم عددا من الموضوعات الأمنية المهمة واطلعوا على عدد من التقارير المرفوعة إليهم من وكلاء وزارات الداخلية بدول المجلس بشأن الموضوعات الأمنية التي يجري دراستها حيث اتخذوا بشأنها القرارات المناسبة.

وأوضح وزراء الداخلية ناقشوا ما توصل إليه الفريق الأمني المعني بالهجمات الفيروسية وأهمية تأمين المعلومات وما توصل اليه كذلك فريق العمل المعني بربط شبكة (تترا) بالإضافة الى ما توصل إليه فريق العمل المعني بمشروع الربط بشبكة الاتصالات.

واشار الى تقدير واعتزاز وزراء الداخلية بالمستوى المشرف الذي ظهر عليه التمرين الأمني المشترك الأول الذي استضافته مملكة البحرين اخيرا تحت عنوان (أمن الخليج العربي 1) بمشاركة كل الأجهزة الأمنية الخليجية.

وأضاف أن وزراء الداخلية عبروا عن تقديرهم واعتزازهم بالتعاون والتنسيق القائم بين الأجهزة الأمنية في دول المجلس لمكافحة الأعمال الارهابية التي تقوم بها التنظيمات المتطرفة ذات الفكر الضال مؤكدين تصميم دول المجلس على مواصلة نهجها في مكافحة الارهاب والقضاء على تنظيماته وتجفيف مصادر تمويله.

واوضح ان وزراء الداخلية أعربوا عن استنكارهم الشديد لإطلاق ميليشيا الحوثي وصالح صواريخ بالستية على مكة المكرمة قبلة المسلمين باعتباره "عملا ارهابيا شنيعا واستفزازا لمشاعر كافة الشعوب الاسلامية وانتهاكا صارخا للقوانين الدولية" مؤكدين وقوفهم الثابت الى جانب المملكة العربية السعودية ومساندتها في كل ما تتخذه من اجراءات لحماية أمنها واستقرارها والدفاع عن سلامة أراضيها.
وأضاف أن الوزراء اطلعوا كذلك على انجازات مركز مجلس التعاون لإدارة حالات الطواريء حيث أشادوا بالجهود الموفقة التي يقوم بها المركز في مجال تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الأجهزة المختصة في دول المجلس ورصد المخاطر والكوارث الإقليمية وإعداد الخطط التنفيذية اللازمة لمواجهتها ووجهوا الى ضرورة العمل على تنفيذ تمارين متخصصة في هذه المجالات لتطبيق الخطة الاقليمية للاستعداد والتصدي لحالات الطواريء.




اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب قبالة سواحل شمال اليابان
وزير الخارجية المصري يبحث هاتفيا مع أمين عام الأمم المتحدة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
الأردن وألمانيا يبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات العسكرية
وزير الخارجية الإثيوبي يبحث مع مبعوث صيني أولويات التنمية في إثيوبيا والاتجاهات الإقليمية
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا
ولي العهد السعودي يستعرض مع الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا