قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
عدن - سبأنت
التقى مستشار وزير الخارجية لشؤون الديوان العام، السفير جمال عوض، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير الهند غير المقيم لدى اليمن الدكتور سهيل إعجاز خان.
جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها وخاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والطبية والثقافية، وآليات تعزيزها في مختلف المجالات.
من جانبه، اكد السفير الهندي موقف بلاده الداعم للشرعية اليمنية وجهود احلال السلام في اليمن..متطلعاً لتطوير وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين في كافة المجالات.