قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الدولار يتراجع الى ادنى مستوى له وسط توقعات بقرب خفض الفائدة
[22/08/2024 08:36]
واشنطن - سبأنت
تراجع الدولار الأمريكي، اليوم، إلى أدنى مستوى له في أكثر من عام مقابل اليورو والجنيه الإسترليني، إذ دعمت سياسة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) التي تميل للتيسير النقدي قرب خفض أسعار الفائدة.
وانخفض الدولار إلى ما دون مستوى 145 ينًّا بعد أن انخفضت عوائد سندات الخزانة الأمريكية الليلة الماضية، قبيل بيانات طلبات إعانة البطالة الأسبوعية في وقت لاحق من اليوم وخطاب متوقع لرئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي جيروم باول في ندوة جاكسون هول السنوية للبنك المركزي غدًا الجمعة،
وانخفض الدولار 0.11 بالمائة إلى 145.095 ين بعد أن هبط في وقت سابق إلى 144.186 ين.
وخسر الدولار الأسترالي 0.19 بالمائة إلى 0.67315 دولار، متراجعًا من أعلى مستوى في خمسة أسابيع سجله أمس الأربعاء، عند 0.6761 دولار، وسط أداء متباين لأسهم آسيا والمحيط الهادئ اليوم.
وسجل اليوان الصيني ارتفاعًا طفيفًا عند 7.1292 مقابل الدولار في الأسواق الخارجية، لكنه انخفض عن أعلى مستوى سجله أمس الأربعاء، عند 7.1135.
وعلى صعيد البيانات الاقتصادية، ذكر تقرير صادر عن وزارة العمل الأمريكية أمس الأربعاء، أن الاقتصاد أضاف وظائف أقل بكثير مما أظهرته البيانات قبل ذلك خلال العام حتى مارس الماضي.