مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل بعدن حول تحليل التصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي الحاد
[21/08/2024 02:43]
عدن - سبأنت
اختتمت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التحليلية لتصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي الحاد، التي نظمتها اللجنة الفنية لتصنيف المرحلي المتكامل- اليمن.

وناقشت الورشة على مدى 10 أيام، بمشاركة 100 فرد من المختصين وممثلين من وزارات ومكاتب التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والثروة السمكية، والمياه والبيئة، والصناعة والتجارة، والجهاز المركزي للاحصاء، والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظات المحررة، وعدد من المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني، عدة محاور وموضوعات حول إطار العمل التحليلي للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي ومعايير مستويات الأدلة والبروتوكولات المستخدمة وغيرها من المواضيع ذات الصلة بالتصنيف.

وفي الاختتام، الذي حضره وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز ، اكد الوكيل المساعد بوزارة التخطيط منصور زيد، أن الحكومة تعول على نتائج هذا التحليل لمعالجة المشكلات المتعلقة بانعدام الأمن الغذائي في المحافظات المحررة.. منوهاً بأهمية هذا التحليل في هذا التوقيت بالذات في ظل ما تعيشه البلاد منذ تسع سنوات من أزمة الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية وأدت إلى تفاقم الظروف الاقتصادية والمعيشية على مختلف فئات المجتمع .

وأشاد زيد بكافة الجهود المبذولة من قبل المنظمات الدولية والجهات الحكومية خلال الورشة لإعادة تقييم الوضع بطريقة علمية تؤدي لإعداد خطط وبرامج للاستجابة المناسبة مما يساعد في عدم تدهور في الوضع الأمن الغذائي.

بدوره اوضح رئيس سكرتارية الأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، أهمية تدريب وبناء قدرات الكوادر المعنية بالأمن الغذائي في مجال تحليل وضع الأمن الغذائي باستخدام التصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي.. مثمناً جهود كافة المنظمات المتخصصة بالأمن الغذائي العاملة في اليمن لدعم مثل هذه الورش المفيدة وذات الصلة باستخدام بروتوكولات التصنيف المرحلي المتكامل المستخدم عالميا .

فيما اشار رئيس دائرة الشرق الاوسط وافريقيا للوحدة العالمية لتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي أحمد فيروز، ونائب مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن رشيد حماد، والقائم بأعمال مدير مكتب منظمة الاغذية والزراعة الفاو آيه ميامو، ورئيس كتلة الزراعة و الأمن الغذائي إبيجيل آبي، إلى الاثار الكارثية الذي الحقتها الحرب في اليمن في عدة مجالات انسانية لاسيما بانعدام الأمن الغذائي.

وبينوا بأن تحليل إنعدام الغذائي الهدف منه الحصول على نتائج وارقام دقيقة بما يجب القيام به في الاستجابة الطارئة والتدخلات المطلوبة وتحديد أولويات عمل المنظمات والجهات المانحة في مواجهة انعدام الأمن الغذائي في اليمن للعام 2025م.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا