محافظ الحديدة يناقش مع لجنة رئاسية سير التحقيق في اغتيال قائد الفرقة الأولى مشاة
ناقش محافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن طاهر، اليوم، مع اللجنة الرئاسية المكلفة بالتحقيق في حادثة اغتيال قائد الفرقة الأولى مشاة العميد يحيى عبدالله وحيش، مستجدات سير التحقيقات والإجراءات المتخذة لكشف ملابسات الجريمة.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يفتتح ويدشن العمل في مشاريع امنية وخدمية بتمويل اماراتي
[21/08/2024 02:41]
شبوة - سبأنت :
افتتح محافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير ودشن العمل في مشاريع امنية جديدة بتكلفة 210 الف دولار وذلك في اطار مشروع دعم الامارات العربية المتحدة الشقيقة لبرامج تأهيل القوة الشرطية بالمحافظة.

وشملت المشاريع التي افتتحها المحافظ بحضور مدير الادارة العامة للشرطة والامن  بالمحافظة، العميد فؤاد النسي، مبنى قيادة حراسة المنشآت وحماية الشخصيات والذي يضم ادارة وستة عشر مكتبا اداريا وقاعة للاجتماعات.

كما افتتح المحافظ مبنيي السكن الخاص بافراد وضباط الادارة، ودشن العمل في مشروع مبنى سكن ضباط الامن العام بالمحافظة.

ونوه المحافظ بحجم الدعم الاماراتي الكبير للقطاع الامني بالمحافظة، مؤكدا بانها تعمل على اعادة تأسيس البنية التحتية والاساسية لمنشآته من جديد .

في السياق نفسه، دشن محافظ شبوة الاعمال الانشائية لاول مشروع للطاقة الشمسية بالمحافظة، والتي تقام بتمويل من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة على مساحة اجمالية تقدر 600 الف متر مربع وبقوة ٥٣ ميجاوات .

كما يشمل المشروع انشاء محطة لتخزين حصاد الطاقة واخرى تحويلية وخط نقل بطول تسعة عشر كيلو متر .

وأكد المحافظ ابن الوزير على أهمية هذا المشروع الاستراتيجي الهام في احداث نقلة نوعية في مجال الطاقة بالمحافظة وايجاد الحلول الجذرية لمشاكلها المزمنة ، مثمنا دور الامارات في تأسيس تاريخ  دخول المحافظة لعصر الطاقة البديلة الحديثة ، اغير قابل للنسيان .

من جانب آخر، اطلع محافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير على جهود الفرق الهندسية التابعة لمؤسسة كهرباء المحافظة في اعادة اعمدة الشبكات الكهربائية الداخلية والخارجية التي تربط مابين محطة التوليد المركزية بمدينة عتق والمديريات والمتضررة من الامطار الغزيرة واعاصير الرياح التي تعرضت لها المحافظة .

وأشاد المحافظ ابن الوزير على جهود انجازها لاعادة اكثر من عشرين عمود من اعمدة الشبكة التي تربط المحطة بمديرية نصاب والاحياء الغربية والشمالية من مدينة عتق، مستمعا من مدير عام المؤسسة عوض الاحمدي لشرح عن حجم الاضرار التي طالت قطاع الكهرباء بالمديريات .

وفي قطاع المياه، دشن محافظ شبوة، الشيخ عوض ابن الوزير، أعمال حفر بئر إرتوازية في قرية دهرة الواقعة في ارياف مديرية نصاب .
واوضح ان تدشين هذا المشروع يأتي في إطار اهتمام السلطة المحلية وجهودها لارساء منظومة الخدمات الاساسية للمواطنين في مدن وارياف المحافظة .


محافظ الحديدة يناقش مع لجنة رئاسية سير التحقيق في اغتيال قائد الفرقة الأولى مشاة
اليمن يتولى المقعد الأصيل لدائرة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مجلس إدارة صندوق الجائحة العالمي
الخنبشي يشيد بجهود المجلس اليمني للاختصاصات الطبية ويناقش جهود أوضاع قطاع الكهرباء
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا